注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[已解决] 用友T3标准版

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

请问一下,你们对于销售出去的商品,当月不开发票,第二个月才开发票的,怎么确认那个应收账款哦?因为商品销售出库,财务方面就要确认收入了!
没开票就是发出商品
回复 点赞 拍砖

请问楼主有业务模块嘛?
如果没有就不用这么麻烦考虑了.财务怎么做都成.
如果有业务模块.那也请财务做,业务管业务.
除非用企管通.
因为其实中,未开票的业务不能做主营业务收入.
回复 点赞 拍砖

我想问问,能不能在购销单据制单那里确认收入呀?
回复 点赞 拍砖

未开发票的发货单 在财务算不应该算做销售,所以也不存在确认销售收入的概念,但是往往在管理当中 企业经营者会将 发货金额 甚至 回款金额作为确认销售收入的 依据,所以这里管理需求和财务规范是有冲突的,T3 应该是解决不了这个问题,U8当中 应收管理中 可以根据 销售发货单来查询应收款 也算是对这个问题的一个变通吧
回复 点赞 拍砖

学习啦!学习啦!
回复 点赞 拍砖

从税务要求来看,当月发出的商品应计入当月收入,因此,你公司的财务处理方式是正确的。
在软件中,可以不做发票处理,需要手工计入收入和应收账款-暂估,但下月月初需要冲回处理。
待在系统内做发票处理时,系统将自动计入当月收入(与反冲抵消)和应收账款。
回复 点赞 拍砖

不开发票你们怎么确认收入?销售出库单?那怎么确认成本?
回复 点赞 拍砖

LZ,你这实际上是发出商品的业务流程。
回复 点赞 拍砖

“待在系统内做发票处理时,系统将自动计入当月收入(与反冲抵消)和应收账款”。反冲抵销是指下个月在总账系统里面作一张红字凭证冲了这个月手工做的应收账款-暂估凭证吗?

是的,楼主  详情 回复 发表于 2012-6-18 23:44
回复 点赞 拍砖

是的,很多正规企业做法。可以借鉴,税务审计和财务审计时均可以通过。不会再让你们做调整分录了。
回复 点赞 拍砖

四两 发表于 2012-6-18 13:31
“待在系统内做发票处理时,系统将自动计入当月收入(与反冲抵消)和应收账款”。反冲抵销是指下个月在总账 ...

是的,楼主
回复 点赞 拍砖

这样在税务和财务审计时,就不需要进行调整了
回复 点赞 拍砖

谢谢!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

T6里面这个问题有解决的方法,就是暂估处理,当月没有开票的出库做暂估成本处理。下月收到发票后自动回冲上月的应收账款和暂估成本。并计入实际成本
回复 点赞 拍砖