注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] U810 备份计划失败,手动备份也不成功

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

U810 备份计划失败,手动备份也不成功.
检查了backupDB.txt文件,上面显示如下:

然后我尝试手动备份,则提示如下:

上面杠掉的那个文件夹也打不开,双击后弹出这个:

跪求高手相助啊,已经连续好多天没有备份出来了。
==============================我是华丽的分割线============================
今天我们公司另一台U8服务器也出现这种问题了,现在的问题就是小账套能备份,大账套备份就卡死,查看备份日志提示的信息如下:
一般出现这种情况后,备份到的那个磁盘里会出现一个7、8个数字组成的数字串文件夹,里面是UFCOMP 和UFTEM两个文件夹,里面是.bak 和.ba_文件。这一般删不掉,要停止U8的应用服务管理器里德服务才能删掉。还有就是图片里那个杠掉的文件,一般都是“拒绝访问”,要重启后才能打开。
跪求高手相助啊!
ua_account中帐套路径与文件存放路径是否一致?     看下:https://www.oyonyou.com/forum.ph ... &fromuid=270568
回复 点赞 拍砖

您好,先谢谢你的帮助,我检查了一下,ua_account中帐套路径就是UFDATA文件存放的路径。还有您发的连接,我貌似等级不够无权访问{:soso_e100:}

T6自动备份常见问题及自动备份基本思路(转载) http://bbs.iufida.com/forum.php?mod=viewthread&tid=201461&fromuid=270568  详情 回复 发表于 2012-5-7 14:28
回复 点赞 拍砖

动感小超人 发表于 2012-5-7 13:58
您好,先谢谢你的帮助,我检查了一下,ua_account中帐套路径就是UFDATA文件存放的路径。还有 ...

T6自动备份常见问题及自动备份基本思路(转载)
https://www.oyonyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=201461&fromuid=270568
回复 点赞 拍砖

另外看看硬盘的存储空间够不够
回复 点赞 拍砖

淡淡烟雨淡淡楼 发表于 2012-5-7 14:49
另外看看硬盘的存储空间够不够

空间应该是够的,留了115G,之前这个大小一直都没有问题。最近突然这样,真的很奇怪
回复 点赞 拍砖

下面是2楼给你发的链接中的内容,我复制过来了,你看看。

自从各版本有了自动备份功能以来,确实方便了不少,谁也不想下班前再留下来做手动备份工作,那实在让人烦躁。但是自动备份功能经常性出错,有时候某个客户数据库灾难性事故,服务人员赶到现场,打开自动备份目录,当场石化掉,所有备份文件夹全是空的!

肿办呢,想省事结果出了乱子。这都是因为对自动备份的原理、方法了解不够造成的。

一、常见问题就是,备份设置无效。备份文件夹是空的。
原因1:ufsystem数据库ua_account表的数据路径字段与帐套数据库真实路径不一致。
解决办法:修改ufsystem数据库ua_account表保持路径与真实路径一致即可

原因2:C盘空间不足,或备份缓存盘空间不足
解决办法:修改备份缓存盘

原因3:所有帐套同一计划、同一时间触发
解决办法:不同账套应设置不同备份计划、不同触发时间,大家挤一块,那不就堵车么

二、针对这些情况,说实话,我认为80%以上的服务人员真心不懂自动备份的基本方法,那么我们来整理整理自动备份这看似简单的工作吧
原则1:自动备份计划分账套、年度设置两种计划,都必须有。
原理:有可能客户会对历史数据做调整,如只有年度备份,则以前年度数据出问题就很严重,我们做服务的人员,必须考虑到最严重的各种可能性

原则2:不同帐套、不同年度应单独、分别设置计划,不能想一个计划搞定所有备份
原理:多个账套、年度做成同一计划,如果某一帐套、年度备份失败,则下面所有无问题的账套、年度备份都无法得到执行,就好比单车道,如果一辆车抛锚,后来的车将堵成一片。

原则3:备份计划的存放路径和数据库文件应放置在不同硬盘或不同分区,并提醒客户定期从中提取备份到其它存储设备
原理:这个不必解释,我想你们应该懂

原则4:备份触发时间应在不影响工作时段
原理:数据备份时硬盘开销很大,所以应尽可能设置在上班半小时后,但不要在下班半小时内(下班的心情,你懂的),如是无人值守的服务器,则应安排在0点以后

原则5:备份各计划应错开触发时间
原理:所有备份计划都设成某一时点,这是我们常见的错误,想一想,这怎么可能嘛?七八十辆车同时出车,这路还走不?所以,例如001账套计划安排在0点,则002帐套计划应安排在0点30分,以此类推

原则6:第一次设置备份计划应在第二天观察备份LOG
原理:所有设置都只是我们的理论假设,不经过观察,是不可能知道计划的执行情况的,所以必须在第二天看计划日记。而且应养成定期查看的习惯,如是单机使用,服务人员尽可能每次上门服务主动打开日记检查。当然可以通过修改电脑时间观察计划执行。

原则7:备份保留日期应在31个工作日
原理:为什么?因为财务是以一个月为周期,假设设定七天保留,如果数据库发生灾难性事故,也只能是一个月---最大可能31天后才发现。那么这备份计划还有何意义?

先谢谢你这么热心。昨天我一直研究这个问题,发现上图里被我杠掉的那个文件夹一直打不开,提示是无权访问。后来,我今天早上重启了服务器,发现那个文件夹可以打开了。 我等中午的时候先手动备份一下试  详情 回复 发表于 2012-5-8 09:46
回复 点赞 拍砖

淡淡烟雨淡淡楼 发表于 2012-5-7 15:15
下面是2楼给你发的链接中的内容,我复制过来了,你看看。

先谢谢你这么热心。{:soso_e100:}昨天我一直研究这个问题,发现上图里被我杠掉的那个文件夹一直打不开,提示是无权访问。后来,我今天早上重启了服务器,发现那个文件夹可以打开了。
我等中午的时候先手动备份一下试试看行不行。
今晚再备份计划运行的时候再看有没有问题。
具体根本原因还是没找到,不知道重启后为什么那个文件夹就能打开了。
谢谢你了

回复 点赞 拍砖

继续顶上来。后面我发现备份的时候总是到备份大账套时开始卡壳,求高人帮助!
回复 点赞 拍砖

可能是C盘空间不足,或备份缓存盘空间不足

现在我只能这么想了, 不知道还有没有其他的原因,正在向公司提交扩容申请呢,哎  详情 回复 发表于 2012-5-11 10:20
回复 点赞 拍砖

淡淡烟雨淡淡楼 发表于 2012-5-11 10:14
可能是C盘空间不足,或备份缓存盘空间不足

现在我只能这么想了, 不知道还有没有其他的原因,正在向公司提交扩容申请呢,哎{:soso_e109:}
回复 点赞 拍砖

还有可能硬盘分区表有问题
回复 点赞 拍砖

可以用SQL备份,把年度库和系统库都备份计划做上,恢复的时候附加数据库就可以!呵呵
回复 点赞 拍砖

我的也不能自动备份,查看备份日志提示建账套的那一年出错,手动备份跟楼主一样的错误提示,后来发现MSDB数据库老置疑.按网上的方法也修复不好,懒得重装了,就自己弄了自动批处理拷贝.结合系统自带的任务计划.实现完美备份.
回复 点赞 拍砖

我也是因为磁盘空间不足,修改了自动备份的路径,结果自动备份就失败了
回复 点赞 拍砖