注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

怎样才能做一个好的销售人员?谢谢啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

我发现这个论坛上关于服务和实施的帖子特别多,而关于销售的则不是很多。

+ a3 o4 q+ K( \1 x
接触用友已经快两个月了,发现需要学习的东西越来越多!我是做销售的,公司是这边的一家代理商。在来公司之前,是这么想的,先做销售,等有对软件了解的经验之后再去做实施或服务。可是来了还不到一个月,就有人告诉我,好的销售人员都是从做实施或服务转过来的,他们首先有的是过硬的知识。我听了之后,也有道理,但还是相当郁闷的。不过选择了销售,我就决定从事销售了。
! b2 A4 u* R# l. m+ z
现在觉得有好多好多需要去学习。总觉得把软件都学好了就可以去真正谈客户了。但是,这个学习是很漫长的,而且也不可能一开始让你学习上一段时间,销售每月都是有任务的。我到现在还是0呢。

: h/ {* ^" \: |" E
首先是自己打电话找客户,然后再去谈。这样一来,要学习的不仅仅是软件,还有电话技巧,销售技巧,行业信息等等好多内容。有些时候都不知道学些什么,一想脑袋就大了。觉得这一些都是重点,都需要学习,可是越学越多。都不知道该先学习哪一方面了。我是学计算机的,会计知识也是要学的。

8 Q* ?5 Y0 k4 ?
现在最困惑的就是首先要去学习哪些东西。该怎么去学习。
1 B8 B# A) a" |
希望大家给点建议。谢谢大家了。
深有同感,我们公司也是做用友代理的,我初到公司本来想做技术,后来被调去做销售,刚开始也是摸不着头脑。做了快1年了,业绩始终不理想。不过做为一个过来人,觉得你最应该掌握的是销售方法,因为你毕竟是靠业绩说话的,如果你确实在沟通上做的好一样可以拉到单子。同时学习一些产品知识,慢慢深入了你会发现很多时候你不得不在前期做一些技术性的工作,这样就必须掌握财务供应链的实施方面的东西。只要你不放弃,我相信你一定能达成你的目标的。
嗯。我也打了好多电话了,可是有效的不是很多。缺乏的就是销售技巧,尤其是沟通的技巧。发问的技巧是很有待提高的。
# d. L6 I' }0 f( e: k4 t: [( T# ~至于知识,首先要懂各产品基本都有的财务模块,然后再去扩展。
同感啊!我现在也面临这些问题呢!愁啊

高兴

刚才打了一个电话,终于有一个意向客户了。要我下月月初去介绍一下。
我是新手啊,呵呵,大家一起来交流下啊。
7 r+ a. j7 q/ N$ M- B" `* Q我入行现在是正好一个月,做实施的。因为公司刚成立啊,没有多少客户就自己去拉单子啊。我感觉,销售也好,实施也好,技术服务也好啊,都是这个行业中的,有些互补的。我本人计算机太差,但是我可以相处个关系不错的计算机厉害的同事啊,计算机的问题可以摆脱给他。实施的时候,我自己搞定。拉单子的业务啊,我出去几次了,也有了意向的客户,尽力发挥啊,不行就给经理好了《我的老板是经理做财务软件业务出身的》。
; j. y0 w( [$ e8 W* S+ {我说了这些,是想提给你们一个意见啊。团队意识很重要!!/ I" e8 r0 B8 E0 m& S0 i# x
要学习的东西太多,的有段过渡。在这个过渡中,我们本身没有的,可以借助与团队的。人多力量大啊。. S4 _: j6 x$ Q: _
嘿嘿,顶了 啊!~

回复 1# 蓝雪豆 的帖子

终于又看到销售的身影啦,,   同志呀
, R$ r) `! a8 R3 h* ^5 P6 I* P* h* t. \" G2 k
我前几天在管理版发了个投票要求开个关于销售交流的版志,但支持的人不多,
0 F/ h: {+ J0 D5 x  q所以还未果,或已泡汤啦,,& o% ?3 F! \9 E; c
做ERP软件销售学的东西真的很多呀,,   销售技巧,企业管理知识,软件本身,还有其它' x7 {+ b: Y) p3 t

* _9 ?! K% O# G! k7 _! E唉,努力吧,,
+ _% ^( j9 n, \4 e6 M4 Z3 O2 r3 Y
) N+ p: K. m% _; C. ~& ?祝你成功

怎么做一个好的销售员

安定撒   按时的
我一个新人
; K) W8 A  R9 w5 E5 n  以前从来没有从事过销售* O' c  }) ]+ P+ f& T
   你们说我首先应该怎么做
销售很难,应该要这样才能把握自己呢
看到我们公司的很多销售人员实际上就是在碰运气!   
- g, w% R8 P5 h- _( l   实际上做一个销售人员我认为除了运气外更多的是需要勇气与毅力,以及一些方法与技巧!; l3 p+ J$ A4 m0 ]/ o9 n7 C
比如挖掘客户的渠道绝对不可以太单一!
随着你做的时间越长,你的挖单渠道会越来越多的
本人也是新的销售人员,一起努力吧!
我也是刚开始做,觉得很困难,很多专业知识都不懂,很难去开展业务,好郁闷啊!!
..................