注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 请问自定义项与自由项的区别?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

假如:我想定义存货产地,设置一个存货自定义项,并在销售出库单上自动带出产地设置好后
当业务发生时,填制好销售发货单,能自动带出产地。

当我需要修改存货的产地的时候,就去存货档案中修改产地。

当我查询以前做的销售发货单的时,发现以前的产地都变成现在产地?这当然不行。

请问:改怎么实现,以前的单据中的产地不想改变?

自由项和自定现的区别?
望高手指点。
更正下二楼吧,库存账可以以自定义项过滤。以前的版本不知,现在的版本可以
回复 点赞 拍砖

1对1,1对N的关系,比如 服装的尺码,颜色 就可以定义成自由项来处理
回复 点赞 拍砖

不错,学习了,谢谢!
回复 点赞 拍砖

回答的非常清楚
回复 点赞 拍砖

没有看懂,着急啊
回复 点赞 拍砖

一、自由项的值是不唯一的,一个存货可以对应自由项档案中的多个档案。比如颜色,一个存货可以有多种颜色;而存货的自定义项的值是唯一的,一个存货只能对应自定义像中的一个档案,就像存货的编码一样。
    二、由于以上的区别。所以在增加存货卡片时,对于自由项,可以选择是否启用;而自定义项若要使用,必须选择具体的档案。
    三、录入“期初余额”的时候,自由项带出来,进行选择。自定义项没有作用。
    四、单据设计中,把自定义项加进入,自由项不用添加。
    五、平时填制单据,自由项选择,自定义项自带。
    六、库存中账表查询,能够按照自由项过滤,不能按照自定义项过滤。

学习了,膜拜。  详情 回复 发表于 2013-6-5 16:15
很好很强大。  详情 回复 发表于 2012-4-21 14:51
xiexie
明白点了哈
还得继续努力学习!!!
谢谢2楼的解答
学习了
不错,自定义项是一对一得关系,自由项是一对多的关系。
好的,继续学习
说的很好,学习一下!

学习中。。。。。。。。。。

学习中。。。。。。。。。。
我在看了后,有一点感触,请问自定义项可以限制重复值的产生吗?
变通的货位管理,就是这个东西就是放在这个货位,用的是自定义项.直接在存货档案里就指定了
以后入库单一看就知道这个东西该放哪里了
而色号.譬如这个东西入库时需要指定一下他是什么颜色的,就设置这个存货有自由项
每次做单子的时候选就可以了~~~~

2个都可以加档案.也可以让系统记录你曾经录入过的档案~以后直接选就行~~~
自由项实际应用时一般加档案的多
自定义项一般都是直接做了

个人见解~
学习下多多交流
谢谢2楼的解答
正好用到,学习了,哈哈。谢谢
感觉还是有点迷糊啊 自定义项实际上是不是就是表头信息啊