注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[经验] 用友U810.1 利用系统报错,控制调拨单填入时当有货位管理必须输入

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

大家都知道当仓库做了货位管理后,做调拨单不论审核于否都不会提示你货位未输入,必需将对应的其他出入库单都审核了,才会出来提示。
本人所做的触发器,是为了实现填入调拨单时,就必需输入有货位管理的仓库货位。
触发器内容如下,只需要在查询分析器中执行即可。测试数据库为SQL SERVER 2008 R2.
想来如果将此代码配合自动审核调拨单生成的其他出入库工具一起使用,就完美了。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

stonys + 10 + 20 + 10 赞一个!

xmzlwyq 发表于 2013-4-24 11:47
我看到楼主 居然还写触发器 我就笑了

其实根本不用,如果你的仓库全部启用了 货位管理

层主智商被压制了
回复 点赞 拍砖

楼主,我在2005上运行这人触发器后,做调拨的时候审核后没有提示啊
回复 点赞 拍砖

部分仓库启用货位的时候,这个就尤其有用了。
回复 点赞 拍砖

kank ankank ankank ankank an
回复 点赞 拍砖

这个工具好像很厉害啊
回复 点赞 拍砖

呀 还是隐藏的呢 非得回复才能看 第一次见这样子问问题的
回复 点赞 拍砖

还要回复才可用看啊,太抠了
回复 点赞 拍砖

楼主应该详细介绍一下这些代码所解决的问题

已加入代码所解决哪些问题,并对代码做了说明。  详情 回复 发表于 2012-1-2 16:58
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

不知870上能否借鉴
回复 点赞 拍砖

{:soso_e181:}谢谢分享 学习一下

回复 点赞 拍砖

顶,看看!!!!!
回复 点赞 拍砖

----------不知道有没有人试过,本人所写的这个代码有点小失误,现在把修改后的奉上。
CREATE TRIGGER [dbo].[TransVouchs_ssk_1]   --新建触发器名称
   ON [dbo].[TransVouchs]                               ----表名
   AFTER INSERT,UPDATE                                  -----触发条件为:INSERT,UPDATE
AS
BEGIN
if
(select bwhpos from TransVouch,Warehouse,(select MAX(ctvcode)as ctvcode from TransVouch)as a where TransVouch.cTVCode=a.ctvcode and TransVouch.cOWhCode=Warehouse.cwhcode)='1'
-----------判断调拨单上的转出仓库是否有货位管理
BEGIN
  if(select count(*) from TransVouchs,TransVouch,Warehouse
   where  TransVouchs.id=TransVouch.id and TransVouch.cOWhCode=Warehouse.cwhcode and bwhpos='1' and coutposcode is NULL)<>'0'
--------------判断调拨单子表转出仓库的货位是否填入
   BEGIN
    select * from   转出仓库货位不能为空
----------------执行报错语句
   end
end

if (select bwhpos from TransVouch,Warehouse ,(select MAX(ctvcode)as ctvcode from TransVouch)as a where TransVouch.cTVCode=a.ctvcode and  TransVouch.cIWhCode=Warehouse.cwhcode)='1'
-----------判断调拨单上的转入仓库是否有货位管理
   begin
   if(select count(*) from TransVouchs,TransVouch,Warehouse
   where  TransVouchs.id=TransVouch.id and TransVouch.cIWhCode=Warehouse.cwhcode and bwhpos='1' and cinposcode  is NULL)<>'0'
--------------判断调拨单子表转入仓库的货位是否填入
   BEGIN
      select * from  转入仓库货位不能为空
----------------执行报错语句

end

end
end
回复 点赞 拍砖

赞一个~~~~~~~~~~
回复 点赞 拍砖

求学SQL  求指教
回复 点赞 拍砖

只要在调拨单上的表体 开启转入转出的货位

然后在单据格式里面 把货位的属性 改成必输 就可以了

这个问题我在去年的时候 就解决了,当然也以为需要写触发器 后来看表体的单据设置 就笑了

层主智商被压制了  详情 回复 发表于 2018-5-31 16:37
嗯,我的问题解决办法适用部分仓库用了货位管理 相互调拨 的情况! 你说的办法我想如果是人都能想到吧,你说呢。。。。  详情 回复 发表于 2013-5-7 15:54
是的,单据控制就可以了  发表于 2013-4-24 12:29
回复 点赞 拍砖

这个要看看,学习一下。
回复 点赞 拍砖

xmzlwyq 发表于 2013-4-24 11:47

嗯,我的问题解决办法适用部分仓库用了货位管理 相互调拨 的情况!  
你说的办法我想如果是人都能想到吧,你说呢。。。。
回复 点赞 拍砖

谢谢分析 学习学习
回复 点赞 拍砖