注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[学习] 用友文件名中“GL”代表什么意思?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

经常查看用友安装文件,如模板文件之类的,GLPZJE.REP,前面的“GL”是什么意思,后面的应该是“凭证金额”的头一个字拼音简写。但是GL不知道是什么意思?请大家指点下。谢谢。
AA:表示公共字段;FA:表示固定资产;WA:表示工资管理;SA表示销售管理;GL:表示总账系统;AP:表示应付系统;AR:表示应收系统;ST:表示库存系统;PU:表示采购系统;IA:表示核算系统;BI表示老板通。
回复 点赞 1 拍砖 0

GL是总帐模块的意思。具体怎么翻译的得问当时开发的兄弟了。

查了下“总帐模块”的英文,是: General ledger module 估计是,GL的英文缩写,嘻嘻,暂时这样认为吧,谢谢指定!  详情 回复 发表于 2011-12-28 16:05
回复 点赞 拍砖

也想搞清楚究竟代表是什么意思
回复 点赞 拍砖

代表什么意思跟使用有虾米关系?知道这个有虾米意义?
回复 点赞 拍砖

呵呵,不管吓米意思,总得了解一点啊!知道点意思,也方便操作用友啊,{:soso_e113:}
回复 点赞 拍砖

查了下“总帐模块”的英文,是:
General ledger module
估计是,GL的英文缩写,嘻嘻,暂时这样认为吧,谢谢指定!
回复 点赞 拍砖

感谢!学习了。
回复 点赞 拍砖

gl----总账
IA---存货核算
fa_   固定资产等...其实我是赚点分....与系统数据库表也有对应关系的
回复 点赞 拍砖

GL总账模块塞 后面的是表名
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

BI表示老板通 好本土化的翻译
回复 点赞 拍砖