注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

这次害怕了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

这一次,我害怕过,担心过,紧张过,但还算顺利,没出什么差错。
6 G: j6 a: S3 W3 `" ]4 ^0 a   今天是第二次跟随技术员出去,要考核我最新时期的收获,从备份——卸载——重新安装——服务器配置——引入账套——数据库升级,虽然这些在平时的学习中也会经常使用,可是这次,我的手却一直在抖,特别是师傅说可能第五个账套备份的时候有些出错是的时候,我能显示感到害怕,脑子一片空白,万一真得备份错了,那可怎么办(那时还不知道还有其他方法),我该怎么样向公司交代呢?% n, v1 {2 e  z
    还好最后第五个账套引入成功,再到升级成功,这颗悬着的心才放下来,虽然高中开始就一直与计算机打交道,但是,对于别人的计算机,却有一种莫名的恐惧,身怕有个万一,越是害怕就越紧张,一紧张就脑子一片空白,太不争气了。
: H8 x1 {: h( |) j. Y: L( k    今天却让我学到更多的实践知识,比如以前都只是在自己的电脑上演示,但这次却学会了如果装服务器和客户端的软件,也学会如何共享打印机,还是如何打加密狗的补丁,这一切的一切,都是以前没有机会学到的,这能感到自己在进步,这是从学校到社会的一种过渡。  K+ O" D7 _& h0 _3 n
   接下来的日子,我会坚持,就像同学对我说的“走自己的路,只要自己对得起自己就可以,每个人都有自私的一面,不可能顾及全部”,我期待有下一次的出差,希望经理能相信我,相信女孩子也可以把事情做好,虽然技术部只有两个女孩子,我们没有多大的优势,只希望领导也能给我们机会,让我们证明自己,证明自己可以,8 o: y) Z/ D( [; X! v0 B- Y3 R- P

( p7 X( A. C+ |% K& W/ j5 J[ 本帖最后由 麦子 于 2008-3-19 00:34 编辑 ]

评分

stonys + 30 + 10 努力

有志者事竟成,继续加油!!
呵呵,我也在技术部啊,支持你哦!
加油啊!境况相似啊!
努力吧,永远支持你!
努力,这才刚刚上路,
继续加油!!
前方的路还有很长,困难还在后面呢!!
, ^3 u% g% z$ P1 o& a0 Z# L* ^祝你好运!
习惯了就好啦!呵呵!!!
技术部啊,支持你哦.继续加油
赞一个先
# t% y" m- h1 T2 T! l我可能神经比较粗,第一次出去建账,啥问题都没就搞定了,虽然一套普及版建了三天
呵呵,加油~!!!!
一起努力 :handshake
你算是成功的,如果你那次真的出错,你还是一样要去面对。所以相信自己,从容面对,你会更好。