注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: 我是苏妮

[会计知识] 会计女生成长丛书——《在商店当会计》

联系到我的具体账务:商品销售后,会有很多原因造成退货或者折扣,其中现金折扣是我们为了尽快回笼资金主动让利的;销售折让是因为各种原因造成的被迫折让,由于售出商品的质量不合格在售价上给予的减让,可以理解为售后降价,按实际支付的价款做收入;商业折扣是为了促销打折的,但跟折让不同,折扣是在售前就给予购货方的,是事先讲好价钱的,做收入的时候按着发票的价款入账,折扣后也就是实际的售价;最坏的结果是销售退回,购货方不认可你的货物,退回多少,冲减多少。
还有回扣的问题,这在企业再普遍不过了,法律上规定:“在账外暗中给予对方单位或者个人回扣的,以行贿论处;对方单位或者个人在账外暗中收受回扣的,以受贿论处。”
挺严肃的吧,前边我说的折扣是合法的,而回扣就是违法的,一字之差划出了法律的界限。
能看出区别吧——折扣是明面的,体现在账上的,所以合法;回扣是暗地的,属于行贿受贿,因此非法。现金折扣和销售折让都是可以在账面上处理的,是正当的商业行为。
记得妈妈讲会计的时候说到这里还强调
……

涉及到关键字的时候需要审核,以至于内容接不上了。
先看这些吧。
还不                 错
关键时候吊人胃口,{:soso_e112:}

这还有一些, 先看着: 《跟妈妈学会计》:http://bbs.iufida.com/thread-38283-7-1.html 《在广告公司当会计》:http://bbs.iufida.com/thread-172170-1-1.html 然后就是《在商店当会计》 接着是《在建筑公司  详情 回复 发表于 2011-9-11 20:41

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
  太好了。看书看得头痛,这个简单明了
736712908 发表于 2011-11-2 16:23
太好了。看书看得头痛,这个简单明了

不要把会计想得太复杂,工作后你会发现,每个月的工作几乎是重复的。

如果遇到工作中的小问题,看《会计热线》一书吧。
我是苏妮 发表于 2011-11-6 09:04
不要把会计想得太复杂,工作后你会发现,每个月的工作几乎是重复的。

如果遇到工作中的小问题,看《会 ...

是的,会计工作就是每个月重复,你在哪作会计工作
这书我下载过 看完了
回复 点赞 拍砖

想下来看看,呵呵 ,,
回复 点赞 拍砖

业务就像茄子辣椒西红柿
回复 点赞 拍砖

会计女生成长丛书——《在商店当会计》
回复 点赞 拍砖

这样的学习比较有趣
回复 点赞 拍砖

没有了吗?