注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 商贸通应收增加单、应收减少单、应付增加单、应付减少单这四种单据数据不能手动核销?

悬赏50金币已解决

商贸通服装鞋帽版10.2或11.0,钱流管理——调帐单据——应收增加单、应收减少单、应付增加单、应付减少单,这四种单据输入的往来金额不能在收款或付款时进行手动核销(核销时不显示这四种单据的金额数据).
        请教:这四种单据的金额是否有办法进行手动核销?或商贸通哪个版本已解决这个问题?谢谢!

最佳答案

查看完整内容

这类单据目前无法核销,只能这么来处理: 1、假设现在客户A欠款900 2、做一张应收增加单,金额500 3、此时客户A的欠款为900+500=1400 4、做收款单,只能过滤出900的记录,但是收款金额输入1400,单据过账 5、再去查询客户A的余额,就是0了。

这类单据目前无法核销,只能这么来处理:
1、假设现在客户A欠款900
2、做一张应收增加单,金额500
3、此时客户A的欠款为900+500=1400
4、做收款单,只能过滤出900的记录,但是收款金额输入1400,单据过账
5、再去查询客户A的余额,就是0了。

期待领赏!期待赐教!谢谢!

楼主,你的问题我看得不是很明白,但是你在调账里做单的话到应收应付明细账里去看金额是会增减的哦不知道你指的是不是这个

比如已输入的销售发货单数据,在输收款时会自动显示未收款的发货单金额,你可手工指定这次是收的哪一张发货单的款,也可自动结算(按先发货先收款顺序)进行自动收款结算。但调整单的数据(应收增加单、应收减少单)就是不会显示,而无法进手工核销或自动核销。

谢谢!实际上客户的往来帐款要比这复杂很多,我就是想:怎样才能做到我收到的款是收的哪几张单的款,由于特别原因收款单上金额可能与应收款的哪几张单的合计金额有差异, 我做应收增加单、应收减少单进行调整,但商贸通无法真正实现手动核销,故在商贸通系统上难于准准确知道客户余额是哪几张单的款没收的情况。

还希望楼主采纳答案,希望不是拿金币作为幌子

商贸通目前还不支持调帐单据核销,只能按上面的高人给出的方法变向去实现一下了

谢谢笨笨使者指点和积极参与。似水无痕的回复已作最佳答案,谢谢似水无痕的积极参与。

T3、T6、U8输入的调整应收增加单、应收减少单都参与单据的手工核销,商贸通这点实现不了。实在有点遗憾!!!!!