注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[其他] 是做erp系统还是做医疗行业(HIS LIS)系统有前途?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

面试了三家 都通过了
第一家是使用erp的甲方,主要就是做erp系统的维护,比如物料清单的维护,基础档案的维护,还有网络方面的维护,电脑、电话、监控设备等维护和网站的seo优化等。待遇在3000元左右,不用出差。
第二家是做erp的,主要针对中小型公司。有erp和crm系统,主要就是做实施工作,面试的时候说一个项目基本一周都能搞定,难点的话需要半月。所以我觉得是很小的系统。要经常在外面出差,全国各地跑。转正后工资在2500左右,出差补助一天100。有项目奖金,交通住宿报销。
第三家是做医疗行业系统的,比如医HIS LIS mis系统等,公司不到十个人,属于项目型,就是老板去谈项目,然后系统有软件公司去做,我应聘的是技术支持,主要就是负责甲方和乙方的沟通协调,方案撰写、培训和解决终端用户操作出现问题之类的。也是经常出差 全国各地跑,不过一个项目最少一月左右,主要针对的就是医院和卫生局事业单位之类的。转正后工资3500,出差补助一天70。交通住宿报销。

我之前是在用友代理商做过erp技术支持,有一年多的时间,期间也做过几个项目。但是待遇太低了,所以上个月辞职了。

大家觉得这三份工作哪个有前途,有发展空间。谢谢各位了。
第一家做死也只是3K;
第二家有奖金有补助,对你专业,有钱途;
第三家是小公司,而且面对的都是爷们,很难待候……
楼主能否说说,面试的都是些什么内容?
回复 2# tonypan

可是第二家也是个小公司,做的软件和速达之类的差不多,虽然我没见,但是你想想,一个项目一周就完成了。能会是什么样的erp呢?
回复 3# tonypan

面试都很简单,问了以前做项目的情况,还有些沟通能力之类的,感觉可以了,就让你复试了。
楼主说的是那里的行情
回复 6# goldpei

北京
当然是第三家了,
这个看个人需要了
回复 9# topunion009

什么意思
看得眼花好复杂,学习下!
即将进入这个行业,请各位大侠指点,一般中型规模的ERP部署实施要多长时间啊?
回复 点赞 拍砖

是我选第三家吧
回复 点赞 拍砖