注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 科目已在总账系统辅助总账中使用,不能删除

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

结转年度帐调整库存商品科目设置的时候有些科目删不掉,显示“科目已在总账系统辅助总账中使用,不能删除”。库存商品之前有设辅助核算,这次已经删掉了,有些期初余额为零的可以删掉,这些期初不为零的就算把期初余额删掉再删科目也还是不成功,请高手们指点,多谢!

用友截屏

用友截屏
1)删除余额
2)再删除或修改此科目的所有相关信息
可参照
如何增加下级科目
https://www.oyonyou.com/viewthre ... 8&fromuid=35189
直接在数据库表里面去删掉它,但是一定要保证没有余额和期初数据哦
这个问题我也遇到过,后来解决了,大约就是楼上说的办法
直接在数据库表里面去删掉它,但是一定要保证没有余额和期初数据哦

喜欢这个论坛

但是我是新人,什么都不能干,只能看看
谢谢各位的热心!
因为我也是个新人,不敢改数据库,同事后来实验出一个方法成功了,写在这里希望可以帮到像我一样的新手(高人莫笑哦)。
我们要删的科目是带辅助核算的,删掉辅助核算后期初余额有数的科目就删不掉了,她试着把辅助核算恢复,把辅助核算里面的数删掉再把辅助核算删除,这时科目期初余额为负数,不用怕,现在再删科目就可以了。
可能表述的不是很清楚,总之就是有辅助核算的科目要先把辅助核算里面的数删了,再删辅助核算才能把该科目删除。

增加二级科目

已使用过的无法再增加,必修将相关的信息删除
1.先将期初删除
2.再调整辅助核算
3.再将期初为负数调整去掉
4.可增加二级科目.
今天刚找到方法,呵呵,成功了
我也正有这个问题。谢谢
我刚解决了,进后台的表删除就行了!前台明明没有记录,但后台还没有,进后台删除吧!
有高手介绍下在后台如何删除这些科目吗?
一般情况是无法删除已使用过的科目,但可以用用友软件中的系统科目转换工具就可以啦
增加二级科目
已使用过的无法再增加,必修将相关的信息删除
1.先将期初删除
2.再调整辅助核算
3.再将期初为负数调整去掉
4.可增加二级科目.
今天刚找到方法,呵呵,成功了
啊,学习了
回复 点赞 拍砖