注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: zhopeful

[求助] U8服务器很卡,很卡

lyo3 发表于 2023-11-2 19:41
SQL升级一下,好一些

2008升级多少?总不能一卡就无限制的升级吧?更多不是应该用友自身的软件优化,框架优化?U8跟U9确实差距很大,U9的原始BOM查询都很快,U8的就慢很多,切身体会,说来说去:不能靠升级两字了之,这就是无耻的套路行为
回复 点赞 1 拍砖 0

换王公子的那种么?
回复 点赞 拍砖

库文件放在固态硬盘上面,速度就会提上来。还有sas阵列卡是什么型号的,带缓存吗?这个也有影响

库文件是放在SSD,1T的SSD,PCIE3.0的带宽,150G系统,200G D盘,其中库文件,U8安装目录都在D盘,系统缓存盘我都没做(怕高速缓存影响了硬盘的IO),SAS做了raid1,联想的5210好像,但是只做备份,没做其他。因为卡  详情 回复 发表于 2023-11-28 18:05
回复 点赞 拍砖

32364830 发表于 2023-11-22 16:49
库文件放在固态硬盘上面,速度就会提上来。还有sas阵列卡是什么型号的,带缓存吗?这个也有影响 ...

库文件是放在SSD,1T的SSD,PCIE3.0的带宽,150G系统,200G D盘,其中库文件,U8安装目录都在D盘,系统缓存盘我都没做(怕高速缓存影响了硬盘的IO),SAS做了raid1,联想的5210好像,但是只做备份,没做其他。因为卡,老板都不愿意投钱,只能单盘,不做阵列跑,之前出过一次问题,老板说:加班重做,哈哈哈
回复 点赞 拍砖

优化一下数据库索引,清理后台消息记录
回复 点赞 拍砖

服务器啊!还敢用固态硬盘,绝对是狠人
回复 点赞 拍砖

你这个情况是感觉是windows系统设置问题,跟ERP系统关系不大,将系统的电源方案设置成高性能模式。
回复 点赞 拍砖

帮顶我们的也是很卡
回复 点赞 拍砖

17379467360 发表于 2024-1-8 17:26
服务器啊!还敢用固态硬盘,绝对是狠人

很多人用固态都是为了跑的快,但是安全都不在乎的,一旦出了问题,就无可救药了。
回复 点赞 拍砖

itheima 发表于 2024-1-11 17:21
很多人用固态都是为了跑的快,但是安全都不在乎的,一旦出了问题,就无可救药了。
...

服务器用固态有什么问题么?您的安全问题是指的是固态容易坏盘么?

你牛哈!反正玩服务器不敢搞固态哈!一旦出问题,没得救  详情 回复 发表于 2024-1-13 08:31
回复 点赞 拍砖

纾灾 发表于 2024-1-11 22:35
服务器用固态有什么问题么?您的安全问题是指的是固态容易坏盘么?

你牛哈!反正玩服务器不敢搞固态哈!一旦出问题,没得救
回复 点赞 拍砖

L楼主一味抱怨,反驳,很难接收其他人好的建议。
1、SQL 不是正版,换高SQL 版本很那嘛?我的客户只要软件支持,全部SQL 2019 +win2022,晓得SQL2019 高版本对性能提升多少吗?  
2、SQL 也是要自己优化的,不是默认,索引整理,重建,隔三差五做一下,其他设置参数优化
3、服务器内存肯定小了,建议本地服务器固态硬盘+机械硬盘(备份数据),固态硬盘IOPS 至少要600M/s 越高越好
4、SQL ,系统,用友哪些文件和软件需要安装到固态磁盘上呢?最好是 SQL server + 操作系统+T+软件系统 都在固态硬盘上,
5、优先顺序 SQL server数据库文件>操作系统>软件系统, 至少要保证 SQL server 的数据库文件在固态硬盘上

6、u8+数据卸出,分离式部署才是提效得大招。

7、u8+18.0 在运行效率,程序轻量化做了很大该进,可以云部署, 不要第三方远程软件,VPN就可远程使用

你哪里看到我听不进去别人的意见?哪里看到不是正版?升级高版本是公司要掏钱,不是我掏钱,我是在寻求没有升级的前提下解决问题,是不是连基本的需求就是升级?不停的升级?这不是解决问题的办法,我说过没有数据分  详情 回复 发表于 2024-1-25 10:27
回复 点赞 拍砖

zhopeful 发表于 2023-10-26 13:19
没有,因为公司跟供应商之间很多账单乱七八糟的问题,付不清吧,说直白点,没法分割数据
...

u8+数据卸出,和你说的所谓往来账苟苟营,没有好大关系,一样后续核销,,
回复 点赞 拍砖

cderpll 发表于 2024-1-14 12:22
L楼主一味抱怨,反驳,很难接收其他人好的建议。
1、SQL 不是正版,换高SQL 版本很那嘛?我的客户只要软件 ...

你哪里看到我听不进去别人的意见?哪里看到不是正版?升级高版本是公司要掏钱,不是我掏钱,我是在寻求没有升级的前提下解决问题,是不是连基本的需求就是升级?不停的升级?这不是解决问题的办法,我说过没有数据分离,那是因为公司目前经济困难,没有掏钱,不然我肯定也做应用分离,难道不是这样么?

就这理解能力、水准,也是醉了,,  详情 回复 发表于 2024-1-27 11:08
回复 点赞 拍砖

zhopeful 发表于 2024-1-25 10:27
你哪里看到我听不进去别人的意见?哪里看到不是正版?升级高版本是公司要掏钱,不是我掏钱,我是在寻求没 ...

就这理解能力、水准,也是醉了,,

你说的第一条:升级SQL 2019,嘴上喊升级,这个升级首先会受限制当前版本,当然公司有金钱计划是没问题的, 后面说的SQL,软件,这些全部都是NVME 固态硬盘上,我的SAS硬盘只用来备份数据 (我前面说过服务器配置是挺  详情 回复 发表于 2024-1-30 13:17
回复 点赞 拍砖