注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[技巧] 用友高级操作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

大家来交流一下怎么修改存货编码级次,比如,以前存货编码级次是2323,但用了半年之后觉的以前的分类没有分的更明细!现在想再增加一个级次变成23223!我以前想了一个思路,觉的还不错,不过没有实验过,不敢拿自己的帐套做实验啊!思路记的不是很清楚!
首先,要到数据库中把跟inventoryclass有关联的表的关系全部取消,估计有7.8个表吧
然后,在每张表上选上级联更新,这样的话就会一改都改!
还有个地方要进行修改,好象是ACCOUNT开头的那个表,里面记录了存货编码级次!当你打开用友的存货档案的时候,用友软件会查询这个表,如果得到的数据和从inventory表中得到的数据不一样的话,就会喀嚓一声崩溃了!数据显示不出来!
修改完之后,再重新选上关系!是不是有点象做内科手术啊!!!
最后说一句,做这个实验之前,先备份数据!!

唉,涉及到编码的问题很头疼,尤其是与存货有关联的。帮你顶一个吧。

哈哈

你有什么头疼了?等我有时间了我帮你解决,只要涉及用友数据库操做的,我还很比较熟悉的,毕竟我自学编程一年多了。
我现在头疼的就是物料编码啊,比我编程还要难!!
建个帐套先试验吧~~祝你成功
我对数据库懂的不太多,因此不敢随便动,只有那些经过验证的我才去做。
数据库对我来讲真是太深奥了,一直不敢随便乱动.
怕什么呢,我经常在里面进进出出!
用SQL SERVER 的事件查看器,你就可以知道当你操作用友软件时,用友软件访问了那些表,调用了那些存储过程!看久了,你就会清楚了用友的数据库结构,最后在打开用友软件之前先打开SQL SERVER 的事件查看器,然后再打开用友软件,这样你就会看到从一开始到最后推出用友软件,用友软件在数据库的一举一动!!
建个演示帐套就可以实验了撒!!!!祝你成功!!
想改这个编码级次不用去数据库也可以的啊,不过就是麻烦点,一类一类改就好了,你 先随便建个分类, 比入A类,再把你要修改的某一类的存货全批改到A类下(方便一会批改回去),这样就可以在你的存货大类下修改或增加一级了.2322的下面几个3的级次, 最后把A类下的批改大类成23223就KO了. 忘说了个前提,在你全都批改到 A类等等的一级分类后,你必须在系统管理中修改存货编码方案为23223, 未使用状态的编码在系统管理中是可以的修改的
原帖由 runtade 于 2007-12-17 12:15 发表
想改这个编码级次不用去数据库也可以的啊,不过就是麻烦点,一类一类改就好了,你 先随便建个分类, 比入A类,再把你要修改的某一类的存货全批改到A类下(方便一会批改回去),这样就可以在你的存货大类下修改或增加一级了.2 ...

唉,你这个方法就是用友技术人员告诉我的的方法,怎么你也知道?,不过这种方法适合没有输入存货数据之前!!!要是你已经输了大半年数据了,你这种方法还能改吗??
原帖由 runtade 于 2007-12-17 12:15 发表
想改这个编码级次不用去数据库也可以的啊,不过就是麻烦点,一类一类改就好了,你 先随便建个分类, 比入A类,再把你要修改的某一类的存货全批改到A类下(方便一会批改回去),这样就可以在你的存货大类下修改或增加一级了.2 ...

就算是你这种方法,也不用你一个个的去改的,编个小程序,一秒钟全部改回来!!
好东西,顶一下,谢谢分享!
学习下 ..........
原来是个试验品,不失败哪来成功?