注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: zxymanman

你们遇到过这样的客户吗?

差不多行了,何必大动肝火!
呵呵,奇怪的人多了去了
好贴哦...顶一个
我认为是很正常的,干用友的技术员,那一个不是全能啊,软硬件通通能行
我们经理也说了..客户永远是对的...不要和客户争....2 Z6 m+ _+ f- E2 h% L- g+ l
5 W9 |1 F* W1 R' v: M/ ?3 ~
虽然每次我碰到这样的人,心里都骂他N遍了....
  v7 K5 B1 @( r3 p/ o0 u" N% ~: N8 g+ G6 `# ~% `  v) l* L0 R
但还是得耐心陪笑....: d; a. _( e. ]- `- N; K6 V
( c. E. D! A$ T- M
服务真是个锻炼人的行业啊!
同情LZ,我们公司也是用友客户,不过我们公司有自己的网管,也遇到过类似的问题,他们可能都是年龄比较大的,不是很懂电脑的,只知道依样画葫芦的去操作电脑,有时候也和我们吵说我们把这个弄的不行那个弄的不行,有的甚至把我们告到领导那里去的,唉总之只有自己想开点,没必要和自己过不去了/ t7 c' ]4 X, N
还是我的客户好啊,现在几乎98%的都能是朋友了

只有少数这样的客户

不过碰到一个就倒霉啦。
非常同情你的遭遇,看得出来你还是新手。新手都有一个学习的过程的,可以理解!* a3 X9 e- v3 L* g  t
6 y+ \3 S& I0 X- s4 x/ Q( b8 L不过你先得从自己身上找下原因7 n! M1 ?; i% b+ a1 R
, E3 Y. Z* c. E( `3 Y9 P) b# z# m1、领导分配给你任务,他并不一定完全了解任务的复杂性。任务交到你的手上,就全靠你自己了。, d  o6 V; }; v1 x, V- ~+ i) U
2、现场的问题有时变数较大,这需要你与客户充分做好沟通和协调。某些事情必须先得到客户的明确确认才能做。
7 ?) ?8 w7 ^; D, H. H7 {3 Z, y' R3、对专业技能不熟会让你走很多弯路,或许正是因为你对此不熟,而造成客户对你的印象很差,从而对你的工作非常不满意。因此你需要虚心学习、埋头苦干。而不是抱怨!$ W6 D9 U1 k+ G% {% Q
5 ~1 y  A; Q/ W/ j5 L# X; I2 G) S4、软件服务的内容有时的确不好区分界限,到底是硬件问题、系统问题、还是用友的问题,有时难以说清楚。而且一般客户是不管这些的,他需要的是电脑能正常做工作。因此,我们维护用友时,有时不得不附带硬件、操作系统及其他一些软件的维护。6 T6 H0 N: F$ R9 W5 P6 Z- _5 f. S5 c9 a" X
......; Q/ {4 @. W3 z+ u- ]+ e  D6 m) H/ s

3 K, D3 I* [; Y- V( [0 }4 s1 K3 y1 J其实多点这样的经历,未必不是件好事,这让你成长得更快!; k6 Y8 R( T. A0 P

2 ?* [$ t9 t$ J7 j' w1 {- T不愧是版主。
唉 碰过这样的人问我他们要花多少钱才能保证电脑不中毒  可能吗?
2 P" k" n5 r6 s$ E1 E  p6 u插个U盘也可能中毒啊 郁闷
现代人的观念都不一样了 认为给钱了 当然就的服务到位
9 h" v# @# m2 O/ L1 l, M0 m, j0 p; e- v! ?! R
换位思考 可能有时候你也是这样的
帮你顶一下
这年头干啥都不容易啊
呵呵,客户都不好搞,我有客户中了病毒,非说是我给她们装了用友才中毒的,又怀疑我们是盗版的,又怀疑加密狗带病毒,把我狠狠给批了
我也碰到过这样的客户  找些刁钻的理由刁难人 无语了