注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[技巧] 应收,应付受控科目

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

有家公司,启用的是总账和,报表,先,之后要上应收,应付,应收账款,和应付账款,
分别按供应商核算,和客户核算,我在会计科目时设置后,应付,应收分别为应付,应收的受控科目

此时,我在总账中录,应收账款,提示受控科目,想问一下,我在会计科目中,将其,修改不是受控科目,对后期我启用

应收,应付系统是否有影响,应该怎么操作
原帖由 sy-liuunforget 于 2007-11-28 13:50 发表
有家公司,启用的是总账和,报表,先,之后要上应收,应付,应收账款,和应付账款,
分别按供应商核算,和客户核算,我在会计科目时设置后,应付,应收分别为应付,应收的受控科目

此时,我在总账中录,应收账款 ...

1、不仅要设置“应收应付帐款”科目受控于应收和应付管理模块;
2、还要按照下图把这两个科目设为可以使用这两个科目;
    可以使用应付受控科目 -选图.jpg
3、如果不这样设,以后启用其他模块有影响,主要是采购管理和销售管理模块有影响,不能在应收和应付管理生成凭证。

谢谢,看了楼主及一楼的经验,好处多多
谢谢,看了楼主及一楼的经验,好处多多
是没关系的  不影响
好...................................................
也来学习一下看有没收获
正好被这个问题困住了
谢谢啊
学习到了,去试试看
一定设置受控系统。
果然是高手,真的应该好好学学
楼上说的可能会误导你,在使用应收应付前且应收应付款科目设置了往来辅助核算和受控,则在总账选项中必须选上允许使用应收应付受控科目制单,但一旦启用了应收应付模块,此选项建议取消,以避免往来凭证在总账录入导致对账错误。
受控系统以后,是不是要受很多限制?
也来学习一下看有没收获

..........

可是图中对钩我也打上了 怎么过去还是 输不进去