zilin875 发表于 2013-7-8 22:21:48

:lol好好努力

雨馨 发表于 2013-7-9 10:46:54

love19920213 发表于 2013-7-1 09:06 static/image/common/back.gif
我也是入错了行!不过我现在才20改行还来得及

妹纸你想改哪行撒……其实跟ERP相关联的也就财务,讲师什么的,其他野不知道干什么

没玩没了 发表于 2013-7-9 21:09:49

SAP不熟啊也不是谁家都能上得起的,失败也是很多原因的

fwzcml 发表于 2013-7-10 10:02:51

哎,苦逼啊。我觉得有点关系的话,干脆考个会计证去当会计得了,在小公司混点经验在弄。不过想起简单实施难啊,一不小心又是几年时间过去

widegoose 发表于 2013-7-12 08:28:55

学习学习学习

dengxh 发表于 2013-7-12 11:48:40

我现在也像楼主那种心情,真不知道做什么了,想改行,马上都B三了。home啊

KEVIN_671210 发表于 2013-7-12 20:39:17

我做财务工作18年了,做过了财务几个岗位,行业做了电子,装备、房地产、餐饮,食品和酒类等行业,做T3、T6、U8等版本,U8做过U8.10、U8.12、U8.13、U820、U821、U850、U852、U890等,实施得模块为总账管理、应收管理、应付管理、固定资产、UFO、采购管理、销售管理、委外管理、库存管理、存货管理、成本管理、物料清单、生产订单、MRP计算等,全部亲历亲为,现在还是再找合作伙伴,再找理解ERP的人,或老板,能明白我的朋友。

KEVIN_671210 发表于 2013-7-13 09:00:42

分享一个案例; 深圳一家公司上ERP,目的很模糊,这家公司的项目经理也是财务经理,我们给他安装了软件,它们为了省钱不要我们实施,只要求上线盒简单的培训,我们也做了,后来这家公司项目经理跟我说:跟公司沟通不说是什么帐,是内帐还是外账,说外账又不往外账靠,数据有不是外账的,老板说只要核算成本就可以了,四家公司都是独立法人,还要做到一起,做了两个月,下面执行力和理解力都不行,结果两家有数据录入,其他家没有数据录入,那就不能结账,后来又变了,改为独立帐套了,好可以运行了,但是所有表单设计要这个项目经理完成,很多细节设计需要时间,还要一个星期完成,关键是这家公司的组织机构是一套人马做四家公司的管理,可想可知,这样的ERP怎么能管好,执行好,一个人即做销售又做库存管理,好多人员都是双重工作,有没有很好培训,老板就是看结果,上面决策层不理解,下面最底层又不知道听谁的,项目经理很难,但是还是在帮助做,:这样企业很多呀!

jevin 发表于 2013-7-16 10:24:48

继续用友吧。。

縹緲浮雲す 发表于 2013-7-17 14:34:37

看了更迷茫,一个刚进实施这行的新人被你们打击到了

whereau 发表于 2013-7-17 16:47:59

背着笔记本的民工~!。。。正解呀

ybgysczs48xyh 发表于 2013-7-17 22:50:34

你这说的是什么哦 那么高级 我一个都没看懂

寻觅 发表于 2013-7-18 20:09:02

做用友不如sap,无论是待遇还是技术含量

英明一世 发表于 2013-7-18 21:08:15

共勉一下,楼主加油

ufida_tjie 发表于 2013-7-19 16:07:03

打了5年的酱油洒过。。。。。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 跟大家道道我辞职后这半年的苦水(关于SAP培训那点事)