注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 用友U8二次开发需要什么工具或资料?需要源代码吗?

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

公司目前准备进行U8系统的二次开发,想在系统中增加一个新模块,使其和U8完整的结合在一起。

我现在已经有数据字典了,我想请问一下各位,U8的二次开发还需要一些什么准备资料或工具吗?例如UAP平台之类的。还需不需要U8的源代码呢?

源代码没办法拿到的话应该怎么办呢?
最好自己设计一个系统架构,与U8分开,分为两个系统平台,但数据库中的数据可以共享使用。这样更灵活,更实用。 我现在就是这样做的,效果非常好,公司有任何需求都可以扩展。QQ:123258810 可以交流。
回复 点赞 2 拍砖 0

没有什么好自卑的,各人兴趣不同罢了,用友开发我都做了十年了;之前用友DOS版本还做过进销存的开发呢;
其实你只要会基础的VB开发,熟悉用友数据结构,平时对用友应用流程掌握比较好,明白接口的切入点,应该都没有问题的;
如果你还会C,C#,DELPHI,也都没有关系,就是自己辛苦一点,多些研究而已,因为毕竟很多用友接口是VB写的,在VB下应用是最合适的而已;

还有,用友系统无外乎就是数据库+服务组件+公用组件+应用代码调用,项目开发到了一定层次应该自己写组件的;
因为只有自己写组件,才能从根本上解决代码复制转向应用设计;
回复 点赞 1 拍砖 0

没有专业人士来指导一下么 ,我也想知道啊
回复 点赞 拍砖

u8的二开太封闭,uap灵活太差了吧,
回复 点赞 拍砖

新人报到,请大家给个意见呀~~~
对数据库要了解,熟悉VB,熟悉用友的控件
如果用VB开发的话,只能作为辅助工具,无法做到无缝集成,所以如果有实力的话搞UAP吧!
谢谢楼上两位高手的指点,我的公司现在正在争取向用友要UAP的开发平台呢,不过好像不能免费提供~~~

我还有两个问题不太懂,是不是有了UAP的开发平台之后就不要U8的源代码也可以了?二次开发一定也要用VB吗?用C#可以吗?

还请大家再指点一二,谢谢!
我在网上查了一些资料,有人说U8二次开发新的子模块时,各个模块之间不一定要用同样的语言,也就是说,U8是用VB开发的,但是仍然可以用C#,Delphi等语言来开发出U8的新的子模块,不知道对不对~
U8是一个封闭的系统,不可能做到无缝集成,可以这样:共用U8数据库,程序单独运行
U8是一个封闭的系统,不可能做到无缝集成,可以这样:共用U8数据库,程序单独运行
CHEERING 发表于 2010-4-3 16:14

U8插件开发已经可以把二次开发的成果嵌入U8门户菜单;
从U860SP开始,就可以按插件接口模式开发自己的DLL组件完成一些数据处理,嵌入U8门户;
这个版本还没有UAP,还做不到与U8单据交互的过程;需要通过开发来完成数据交互;

从U872开始已经可以与U8单据交互,U890已经完成了UAP单据与U8单据的全面交互;
意思就是说,你可以选择U8单据参照生成你的数据;或者你增加一个UAP单据,审核后生成某个U8单据;
当然,如果你还会一点.NET,估计开发的过程还能直接调用一些开放的接口;

同时,要说明的是,UAP是按一个模块销售的;
谢谢楼上各位的回复!

我现在对于如何做U8的二次开发还是不太清楚,今天公司的领导告诉我,用友的人说U8二次开发只要做外挂就可以了,到时候在U8菜单中加入新的子菜单,不需要用到UAP平台。由于对于U8的二次开发还是不太熟悉,我对于外挂能否完全实现我预想的功能还是存在疑问。请大家给我一些指点吧,比如该看些什么书籍、如何实现外挂等。问题很幼稚,请大家不要见笑呀~~

PS:公司使用的是U871,因此需要开发出能够联接上U871的外挂。
回复 8# yifeng651

用友的客户经理给出的答案和你说的差不多,不过你说的更加专业化一点,我不是特别明白 ,你能再具体地说一说如何开发U8插件并把它嵌入到U8菜单吗?谢谢!!
外挂,说白了只是外接的exe文件而以。只是在用友中的快捷方式。做不到什么无缝。只有上面  会飞的牛 说的在理。必须从dll插件入手。
直接冲UAP里做表单可以的 语言无所谓的。当用UAP平台是用收费的 之改一些菜单做外挂是不收费的
U8执行效率太低了!~好多模块死板~!~
业精于勤而荒于嬉
业精于勤而荒于嬉