注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[技巧] 清空数据库密码

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

简版和完整版的数据库都可以
开始---运行
cmd回车

osql -user -E   回车

sp_password @old=null,@new=null,@loginame='sa'回车

go回车

如果对dos指令不熟悉的朋友可以使用如下方式(真对完整版):
「开始」菜单->程序->Microsoft SQL Server->"企业管理器"下的"安全性"中"登陆",
例如把sa的密码改为空值:
双击sa用户->清空密码(或改成你想要的新密码)->点确定->系统弹出确认密码->OK了

当然,本法仅适合于安装了完整商业版的SQL 2000数据库,如果使用的是安装程序中自带的MSDE 2000数据库(SQL2000的简化版)并不适用.
sql server应用范围比较广,所以各种操作也比较齐全,这种知识点多分享一些,偏运维的人收益多一些
回复 点赞 拍砖

除了简体版的数据库 其他的都可以采用工具修改,或者进入管理器里面修改sa密码
回复 点赞 拍砖

忘记密码时就可以用上了,非常感谢!!记住了!
回复 点赞 拍砖

谢谢楼主,这个适合什么版本的数据库?
回复 点赞 拍砖

忘记密码时就可以用上了,非常感谢!
回复 点赞 拍砖

{:3_53:}  谢谢楼主  辛苦了
谢谢楼主  辛苦了
「开始」菜单->程序->Microsoft SQL Server->"企业管理器"下的"安全性"中"登陆",
例如把sa的密码改为空值:
双击sa用户->清空密码(或改成你想要的新密码)->点确定->系统弹出确认密码->OK了
这种方法大众话点!
学习了,谢谢!
谢谢 分享了 !

谢谢楼主  辛苦了

简版就没办法了,楼主的方法可以试试,谢谢
学习学习....改次去实操实操
谢谢,收藏了
学习了    谢谢
顶一下  又学到不少知识
谢谢楼主的分享,学习收藏了.
谢谢楼主了。以后清空数据库密码轻松多了。
我的是2005,实操不了。