注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[经验] 用友全模块跨年业务处理规则

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

模块名称

对建下年度账之后、本年度年结之前所发生下年度业务的处理

处理方式

重复年结

(记入本年结转下年/记入下年度结转不覆盖/混合方式/其它)

建立下年度账

公共数据结转
本年可随时录入、随时结转;下年可随时录入、结转时不覆盖

工资管理
下年数据只能录入到下年库,若年结前下年库录入数据则不能年结,即不能处理下年数据
清空年度账后可再次年结
固定资产
下年数据只能录入到下年库,年结前录入的下年库数据,年结时会被覆盖
覆盖上次结转及录入数据,结转后上年度固定资产不能取消结账
成本管理
下年数据只能录入到下年库,年结前录入的下年库数据,年结时会被覆盖
覆盖上次结转及录入数据
项目管理
下年数据只能录入到下年库,年结前可在下年库中录入期初及单据,结转时覆盖下年期初、保留下年单据
覆盖上次结转
网上银行
下年数据可录入到本年库、年结时结转到下年库;下年数据也可录入到下年库,若年结前下年库录入数据则不能年结
清空年度账后可再次年结
资金管理
覆盖上次结转及录入数据
结算中心
网上结算
覆盖上次结转及录入数据
合同管理
下年数据只能录入到下年库,必须在年结后才能开始在下年库录入数据
清空年度账后可再次年结
报账中心
下年数据只能录入到下年库,年结时必须没有业务单据才能开始年结
清空年度账后可再次年结
网上报销
覆盖上次结转
应收/应付
财务WEB
不支持
总账
下年数据只能录入到下年库,年结前可在下年库中录入期初及凭证,结转时覆盖下年期初、保留下年凭证
覆盖上次结转
公司对账
20 秒前 我年末打印明细账的时候,只能显示供应商,为什么显示不了出库部门呀?
回复 点赞 拍砖

下一年度账建立后,一般是不编辑上一年度内容了。
回复 点赞 拍砖

这么好的总结,值得学习!
回复 点赞 拍砖

很全面。很值得学习。
回复 点赞 拍砖

学习一下!!谢谢了!~~
回复 点赞 拍砖

制造

物料清单
下年数据可录入到本年库、年结时结转到下年库
清空年度账后可再次年结
生产订单
工程变更
车间管理
物料需求规划
主生产计划
产能管理
CRM

CRM系统
清空年度账后可再次年结

供应链

采购管理
业务WEB
下年数据可录入到本年库、年结时结转到下年库(无法结算)
销售管理
库存管理
存货核算
不允许处理跨年业务(如:记账、暂估处理等)
质量管理
GSP质量管理
不允许处理跨年业务
委外管理

下年数据可录入到本年库、年结时结转到下年库(无法核销、结算)
售前分析
下年数据可录入到本年库、但年结时不结转到下年库
BPM

预算管理(集团版/企业版)
下年数据录入到下年库,年结后可开始录入下年数据,结转时不覆盖
追加不覆盖
合并报表(集团版)
可以在本年账套数据库中进行下年业务。但建下年度账之后、本年度年结之前,如果在下年度账中
发生下年度数据,将造成本年度账中
数据无法正确结转的后果。
追加不覆盖
HR

人事信息管理(员工事务管理)
下年可录入数据,结转时不覆盖

考勤管理
下年数据记入本年库年结时转入下年库
薪资管理
福利管理
招聘管理
下年数据记入本年库年结时转入下年库
我这是集团资料里的。
非常感谢,学习了
谢谢LZ分享~~~~~
回复 2# colourfly

学习了,谢谢共享!
谢谢楼主,正需要呢!
有没有说什么样的单据会结转过来呀
谢谢楼主分享
非常感谢,学习了
学习一下....谢谢楼主