注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: viwin2008

[技巧] 用友U8的几点不足(汇总篇)[

火.. [复制链接]
是啊,用友的计量单位做的太古板,怎么也不跟别人学学啊,特别计量单位确定就不能再变了
用友软件采购结算参照入库单生成发票,客户入库记录上万条,参照生成发票简直是不可思议,无法使用,这么多年也没有一个改进,销售发票同样的道理,几千条的发货单生成发票无法使用,不知道大家有没有好的解决方法?汽车行业,上万条的入库单,怎么能生成采购发票,怎么采购结算?
看完,有些是用友不足,有些,是人员能力问题.
我也在流程企业工作.但是,没有发现用友有你说的那么差.
很多功能不能用,非用友之过.
举个例子,美国那个什么最新的飞机传说很好(很差),但我去看,绝对很差.
发现的问题还真不少呀?????????
工厂实施原来实施的是870,后用友要求改为872,依你的看法,这个872也是个垃圾了,,,哎怎整呀
楼主对用友软件理解极深啊
认真学习!希望你们多多发现问题!好让我们能够更多的学习,更多的了解!
我们公司也是最近上了用友的871,看了楼主的帖子........
感觉楼主有点盲目了.....
诚然....用友软件是有很多不足的地方,而且有些不足点用友明明知道,但是几个版本更新下来,仍是没有修改.
不知道用友想什么东西....
不过就像我跟我下面的人说的一样:用友在国内来说,毕竟是数一数二的ERP企业,如果我们公司购买用友的产品都觉得很多问题处理不了,那我们购买别的公司的产品,相信一定会有更多的问题解决不了.

不过870这个版本确实是垃圾....硬件需求高不说,运行效率太低了。所以发布了没多久,用友就发布了SP1补丁,光这个补丁就好几百M,可见问题还是蛮严重。
这个倒是不错,有价值
哪个软件都有BUG
看了楼主说的问题,因公司也想近期上U872。
个人认为用友系统在国内应该算是数一数二的软件,当然 生产制造 是用友的弱点。(我也是刚接触用友不久)
但楼主说的很多问题是非常基本的,如果这么基本的问题用友都解决不了,软件还有人买吗?
这是不是跟实施人员的能力有很大的关系 ?
哪有没有BUG的软件呢,用友要是做的一点问题也没有,用友也就快黄了,以前的灯泡质量太好,点了7、8年都不坏,(说的可能有点夸张),还卖给谁去
总结得很好,毕竟每个软件都有特长和缺点,谢谢
学习!!!
大伙有用过新动力的没,感觉怎样?