注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[学习] 常见问题之"采购管理"

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

1、问题描述:采购管理中采购订单录入时供应商和存货编码不能模糊查询,怎么办?
解决办法:在【参照选项】页签中设置:模糊参照方式:可选择精确参照、基于基串向前模糊参照、基于基串向后模糊参照、基于基串前后模糊参照、查询时全部不做模糊参照。选择不同的模糊参照方式,可以在录入、查询单据时快速地过滤出您想要的供应商或存货等方面的档案资料。

2、问题描述:U821查采购订单列表时查出来为0条记录,而事实上做了很多本年的采购订单的,而且在填制采购订单的窗口上也能翻得到所有的订单,请问这可能是哪里出了问题?
解决办法:可能是vouchlist表或zpurpolist视图有问题,请从正常的帐套中导入vouchlist表进行替换,如仍不显示,可以将zpurpolist视图的属性替换一下。
3、问题描述:在采购管理做入库单时只想输入数量,不输入单价,怎么解决?
解决办法:单据格式设计采购入库单时只保留数量即可。

4、问题描述:在单据设计,在采购单表体中增加一项项目名称,保存退出。在增加入库单时,表体中项目名称不可用。(没有参照,也不能填东西)为什么?项目已在项目档案中增加了。
解决办法:请先在单据设计时,加上项目大类编码和项目编码,单据录入时录完编码,项目名称可自动带出。

5、问题描述:在填制采购入库单时,存货编码的参照界面1)存货编码无排序功能。2)存货参照不支持双击选入,必须点击确认。
解决办法:1)参照存货编码界面,在要排序的列的栏目名称上点击右键可实现排序。2)选项\参照选项\单据录入中‘参照存货时允许选择多条存货’前的对勾去掉即可双击录入,如果划上对勾则不可以双击但可同时录入多条存货。
谢谢啊。稍微学习一下哦。
6、问题描述:企业中的水费、电费的发票已在采购管理的专用发票中录入(应其不要分摊到购入采料中,没有进行结算),为什么没在增值税抵扣明细表中没有显示出来?应如何操作?
解决办法:只有进行采购结算才能在增值税抵扣表中显示出来.

7、问题描述:为什么新建帐套在设置[选项]中无法将受托代销打上勾?[受托代销业务]这个功能处是灰色的,是不是有些设置问题?
解决办法:只有商业用户才能启用这个业务。

8、问题描述:采购结算单列表的条件项没有结算单号,过滤操作不方便,能否加上?
解决办法:到数据表vouchlist中,查找cvouchcode=99,citemname=’结算号’的记录,设置字段bcanset=1,然后在结算单列表界面点击设置,将结算号设为条件项即可。

9、问题描述:上月有一张发票与一张入库单已结算,本月又来了一张与该入库单有关的费用发票,该如何分摊到存货中去?
解决办法:请使用菜单下的业务\采购结算\费用、折扣结算功能,该功能可实现入库单与费用发票的结算,也可通过增行指定任一存货进行结算。

10、问题描述:暂估余额表从启用月份开始查询时,上期结余金额为空,为什么?
解决办法:因为所填的期初采购入库单没有填单价金额。
还是比较有作用的。。。。。
谢谢大家支持!!!!
谢谢楼主分享
写得不错,支持一下
先学习了再说总有用得
又学会了一些东西 ,非常感谢
很有用的,谢谢楼主!
感觉不错的东西,谢谢分享。
谢谢楼主分享
楼主很用心哦i!THANK YOU!!
在销售管理里做出货单时只想输入数量,不输入单价,也可以这样设置吗
没有单价的话也可以生成凭证吗

因为有的是当赠品出货的
谢谢楼主分享