注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[经验] 有关老用户预置新会计准则--结转数据时一个歪点子(纯属个人想法)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

今天晚上,借了一位会计的账套
测试了2013年小企业会计准则
结转。
以下纯属个人娱乐;

数据账套原版本:10.2普及版
本人测试:
电脑系统:XP SP3
软件版本:T3普及版+MSDE2000

安装怎么的我就不说明了,直接我们开始讲重点。
我所运用的歪点子:针对于一些小型企业,主要是往来单位数据比较多
(你要一年也就几张凭证,你就重新开个新账吧),
所以,我就是单纯修改了应收应付科目编码,PS:万恶的资本主义告诉我,这样做是不对地!!

接下来开始我的操作;

当2013年年度建立成功以后,
我们打开用友T3登陆到新年度;个人经验(常用凭证,常用摘要,结转凭证通通要去掉)因为我们要删会计科目了,要是还报错,就按报错说明做。

删光以后,我们就需要(字母哥版科目预置工具)
下载地址:https://www.oyonyou.com/thread-227162-1-1.html
(还带报表哦,在回复中,下拉找找哦

当你预置成功后,你的用友软件就有了;

这一步是为了,你把2013年中会计科目全部删光后,能够预置到新会计准则。

当我们全部删光后:退出会计科目,再点会计科目时

软件会自动提示预置会计准则,你就直接预置(2013)就可以了。
因为我歪点子针对了,数据比较多的往来,所以
我直接修改了应收应付的科目编码:

首先是应收票据与应收账款对调(因为新制度1131被应收股利占用了,没办法,只好二个一起修改)
应付账款比较好,直接修改就可以了。
其它方面如果明细科目,一级没变的话,就直接增加一下:
6.jpg 基本上就只有它没变吧!!{:soso_e113:}

修改好了,以后,就可以结转数据了,

我们直接来看出来的效果对比图:

这是2012年底的往来数。

11.jpg 2013年初数。

这样操作,直接就将往来发生数导过来了,其它的明细参照12年底数据,直接照搬录上去,就可以了
报表方面修改这几个科目编码就可以出数据了。

评分

stonys + 10 + 20 + 20 赞一个!

这样就跟会计规定的科目编码不一样了,不知道会不会因为这样不符合要求喃??
回复 点赞 拍砖

这个想法不错,只是科目编码改变而已
回复 点赞 拍砖

谢谢楼主分享
回复 点赞 拍砖

谢谢分享
回复 点赞 拍砖

我也来试试,,,{:soso_e113:}
回复 点赞 拍砖

你很有想法!
回复 点赞 拍砖

谢谢你的分享
回复 点赞 拍砖

思路不错哦 :lol:lol
回复 点赞 拍砖

很有意思!不过这样子做稳妥不!
回复 点赞 拍砖

今天咨询过会计事务所,审计方面说,关系不是特别大,反正报表上也看不科目编码!
回复 点赞 拍砖

直接改报表不是更加快
回复 点赞 拍砖

谢谢,试试嘛        
回复 点赞 拍砖

人才啊啊啊
回复 点赞 拍砖

牛人呀 膜拜~~~
回复 点赞 拍砖

操作性不大~确实可以重置,但没法把2012的年末数字弄进2013的期初,因为科目代码不一样了~
回复 点赞 拍砖

跟我的13制度贴吧!
回复 点赞 拍砖

好厉害,要向您学习!!!!
回复 点赞 拍砖

可以借鉴一下楼主的经验,谢谢楼主分享.

确实是个人想法  详情 回复 发表于 2012-11-21 15:32
回复 点赞 拍砖