注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[会计知识] 求助:转帐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

我不明白为什么要转帐?如何转帐?是否每个月都要转帐?希望大家可以给我说的明白一些,谢谢了
呵呵 支持我的文章 谢谢 我告诉你吧 当然每个月都要转帐了 不然怎么知道利润呢
结帐:表示本月帐已做完,把当月的期末余额结转到下月,作为下月的期初余额。当前会计期间滚动到下一个月。

为什么要结转啊:因为到月底出报表、公司也要看看一个月发生的业务量/利润(是赢是亏),税务要收税。总的一句话国家的税收、公司的运作、产品的销路、资金的流通、发展的前途。

到月末结帐时候都那些科目需要结转:常用的——主营业务收入、主营业务成本、经营费用、管理费用、财务费用、所得税、主营业务附加与税金等。
那么想问一下,在做帐的时候改怎么做呢?是否要先填制凭证,然后再自定义转帐吗?顺便帮我介绍一下买那一种有关会计的书,对我学习会计比较有帮助呢?再一次表示深深的谢意!!!
我想你应该把《会计基础》看一下,看明白的话,在看看《会计准测》吧!
你如果知道会计帐户的话,也可以让个老会计教教你,不过这样的话,你永远独立不了!因为还要编制会计报表的!
明白了,谢谢你了,哈哈
谢谢你的参与,会计论坛教你管理财务,管理论坛区教你管理人才,都可以经常看看的啊!!!
会计是从制单开始的,也就是填制凭证,这也是会计人员将经济信息转化为会计信息的过程!
先把《会计基础》看一下再来问吧,书上有现成的