注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: xwencai

在迷茫中摸索前进--用友维护人员的出路

楼主写的太好了,认识非常深刻!
8 v" r# S/ w" M5 ^  用友维护我做过,太累了!
以前客户少的时候 只是在公司学习 感觉还行 现在客户多了 已经很少有时间上网了 感觉那个累呀!!
工作快乐, 快乐工作.
2 p! ]( D: K" a+ ^+ e6 g
  p, m6 x# W+ P0 C" d从DOS到7X, 8X, 9X到U8,NC, 从市场,销售,培训到技术,开发,实施.5 H" L5 p7 L" W4 g* K8 H8 y/ m
用友的成长陪伴着我的成长.
( T) `+ ^3 \2 h, L我只想说, 事在人为.
! y/ x: C5 |/ [' ?9 l0 C, J过去的那些年, 我都是一个人默默地钻研, 学习, 总结.
3 |% U. A1 _+ i! t  p$ u8 `( j以一个普通的技术人员的钻研和奉献精神为用友保驾护航!0 ?; _+ F/ ~- G4 R% Z1 L
学海无涯!
谢谢分享经验
看了所有的回复,呵呵~~~4 e8 d! k5 i& H0 w( P" g0 o% }
' N- @- g; j: E+ |: P- d
楼主的经验确实不错,感谢分享!说说大家提的几个想法吧:6 N/ k6 K" B) i7 o! @' M1 b

6 v* Z1 n3 W" I( j    ”做服务没前途......“这个我不太认同,技术只是服务的一小块,说是做用友技术支持没前途或许还可以。做技术或许很累,但是还是会有很多人做的。其实,做任何事都是有前途的,不是你,或许是别人。总之,适合自己就行了!
( L4 N6 G) m1 f+ t    ”找个好单位,上岸从良...”哈哈,确实是好提议!大家有兴趣也有能力的就上吧。我感觉做个CFO倒是挺好的,关键是财务知识一定要够啊!
我也是刚刚接触用友,也感觉到迷茫。
; A; Z' [/ V. j所以才上网找用友的论坛,向大家学习!同时也交个朋友。我的QQ号是:28139440
技术人员现在大多数人都是一样 有些迷茫,技术毕竟不能干一辈子, 这都是年轻饭.现在是时候想想以后了.
挺复杂的。1 j7 ^* x. \) L5 U1 \: r( [0 K. `
踏入社会6年了,开始的时候,只是个小毛头,什么都不懂,先是从硬件开始,电脑城学习,中间不段学习,从最基础的电脑维护往网络上发展,后面做起了多家公司的网管。
" B3 y0 Q* a! i2 }8 h不断的学习,总想自己的技术一天比一天好。
; b5 \  h2 J. n1 s" V% Z2 `& w最近半年,刚接触用友,开始学习编程和数据库,希望能再次的充实完善自己。
+ y( K' ]& j3 m1 v前途有多么的好,前途有多么的差,没有去考虑太多,只知道自己在进步,收入在提高。( P9 `4 v, U  N% C( j( N
我觉得现在还年轻,多学的东西,吃点苦怕什么。0 a+ e8 t) ]' I. t6 @
做自己喜欢做的技术,正如楼上朋友说,开心工作,工作开心!
6 G+ X* y) a* i! a- O& E5 M% Q9 S我觉得做技术也比做财务有趣。
转管理...................
当是对自己的挑战吧,我也知道累,特别是身边的人慢慢离开的时候,你的心就更加动摇的厉害,但是我觉得现在来说这个市场还是很不错的,挑战一下吧,会计这个专业,用我母亲的话来说:10年才是一步,经验的多少是骗不了人的,也不是上网下个补丁就能解决的,希望坚持下来的人继续坚持吧,有了足够的经验就可以转型了,转型的同志们恭喜你们啊,也希望你们经常回来看看教教我们这些小虾米
同感顶一下.
不知怎么的,虽然感觉真的很难,但是仍然感觉对用友有很大的兴趣。毕业一年后又重新接触用友,现在在一家企业做用友的维护,有时候感觉真的很难,现在想先从数据库入手好好学习一下!不过幸好的是现在的学习资源较大,比如现在的论坛!:-)
路过``看这这些前辈的感慨```技术这条路`真的苦吗?
原帖由 tssgh 于 2008-7-31 11:11 发表
, y& B, ~8 p8 l* v1 p$ ?9 V1 h不知怎么的,虽然感觉真的很难,但是仍然感觉对用友有很大的兴趣。毕业一年后又重新接触用友,现在在一家企业做用友的维护,有时候感觉真的很难,现在想先从数据库入手好好学习一下!不过幸好的是现在的学习资源较大 ...
5 l$ w/ i* F$ t3 _( x8 C& c
/ ~7 s6 y6 b2 }7 e( B! |
一直以来,想去企业做MIS,可是一直没那个机会。只能在这做技术支持。7 o- E7 m& n  T' X
羡慕ls
好多行业都是年轻饭。。。。。也该为自己的将来想下了。。。。。将来的事怎么样谁都说不准。。趁我们现在年轻。就捧稳手中的饭碗。(踏踏实实的走好每一步)等到该放下来的时候再放下来了