注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[管理知识] 老板把公司法人改成我的名字,现在想离开,怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

在目前的公司我已经呆了七年,从当初的啥了不懂的毛小孩,到现在的总经理助理,公司的点点滴滴都有我的奋斗的足迹,可是这么多年来,公司没有一套完整的管理制度和健全的职能部门,有的只是老总发话下面执行就好,但这么多年来公司一直招不到比较好的销售人员能与公司共同进步,我非常希望公司能发展壮大,但我知道仅凭我一人之力是根本不可能的.老板除了搞我们这一块产品的销售,同时还在搞另一块实体,已经一年多了厂里不仅没赚到钱,相反用掉我这边公司的大笔资金,在目前的公司里就我一个赚钱来养活公司,也不知为什么几年前老总把公司法人名改成我的名字,让我来管理,通俗一点就是销售全负责,我不知在此企业我能不能继续做下去,如果要走的话有个法人名字,会不会影响什么???请各位兄弟姐妹给予指点迷津!另外:忘记说我公司是做工业设备销售代理公司,现已变更为生产企业,同时兼备代理设备.公司业务就我一个人.
想走就走吧,咨询一下律师比较好吧!
个人认为要走之前要把这个法人去掉
否则以后公司出问题
你是要付责任的
法是是有民事权利能力的,同时也要付一定的义务
你以为法人很好做啊!不是我挑拨离间!你的老板肯定不怀好意!!!!!!!!!!!!!
1、股权转让,2、法人变更,3、登报声明
挺能干啊,兄弟。
当法人代表谈不上好与坏,反正一份权利、一份责任。
如果真想走,最好到工商局办个法人变更,好像也不麻烦,最好问一下工商局,省着以后使用营业执照,税务登记证,组织机构代码证,贷款卡等证件时麻烦。
比如公司贷款,抵押,变更名称,担保,涉及诉讼等一些手续,都需法人签名或身份证等证件。
哈哈哈哈,谢谢大家意见
祝你走运。楼主!
摊上这麻烦事,还是尽早处理吧。
以后要引以为鉴了
成为公司法人是要负法律责任的,公司涉及法律诉讼法人是要承担法律责任的,所以还是要变更法人。
祝你走运。楼主!