注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[已解决] U8V10.0打印问题【不用账簿打印菜单】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

官方已经于2011-09-28出了补丁:此问题的补丁在自动更新系统中编号为【CP-U8V10.0-9984-110923-RP.msi】

客户用的是白纸打印账簿、套打纸打印的凭证,默认选择的套打类型、因此打印账簿只有在年底打印的时候临时改为【标准版打印】。

客户如果临时需要查一些明细账、多栏账等,一般都是在“账表”-》[例如:]“供应商往来辅助账”-》“供应商往来明细账”-》“供应商明细账”,查询出结果,如图1,点击预览按钮,出现如图2和图3,通过【页面设置】修改为图4效果比较满意了,但是最下面的单位、制单人、制单的页码竟然挤在一起了。。。。。。。。。而发现可以修改的地方却有图5的说明,哎!
图1.JPG 图2.JPG 图3.jpg 图4.jpg 图5.JPG

问题2:客户查询“账表”-》“科目账”-》“多栏账”-》选择“管理费用多栏账”【分析栏目后置】,客户只用A4的纸打印不用A3的但是明细科目有10个,【横向压缩至一页】无法保存,在用友补丁网页查出只有U870才有补丁,U8V10.0没有

在总账选项选中新打印控件,在账表打印时,点预览,点详细设置,设置表头和表尾和列的宽度就可以了。

大哥,谢谢你的回答,按照你的方法,我解决了问题2:保存【标题横向压缩至一页】;
但是问题1为能解决:【望不吝赐教,感激不尽啊】
在客户\供应商往来明细账中,如图所示的【应用于表尾】是没有控制的,【应用于表头】(英文字段名)可以控制。
在多栏账\项目多栏式明细账中,如图所示的【应用于表尾】是可以控制的,【应用于表头】(中文字段名)可以控制。
我发现同样的【详细的格式设置】界面,在【表头和表尾】中有点不一样,如图
QQ截图20110916005414.jpg QQ截图20110916005219.jpg
QQ截图20110916005509.jpg QQ截图20110916005459.jpg

你的问题很有意思

请问你会吗?望指导一下,谢谢。。。。。。。。。。。。这个问题很急的  详情 回复 发表于 2011-9-16 09:11
关注中。。。。。。。。。。。。。路过
晕啊,在表头表尾的设置里,不是有定义矩形的范围吗,你都没有设置

请你看清楚载图好不好,我很好奇你怎么设置表尾,请你不要想当然,请你以事实说话,不要站着说话不腰疼。要是可以设置表尾我还求助什么。而且在U8V10.0的客户明细账和U890的查询界面有点不一样了,预览出栏就出现现在  详情 回复 发表于 2011-9-16 16:28
w_wj 发表于 2011-9-16 15:37
晕啊,在表头表尾的设置里,不是有定义矩形的范围吗,你都没有设置

请你看清楚图片,在U8V10.0中软件认为最后一行不是表尾是页脚,U890正常因为它认为是表尾不是页脚。【我安装了2个版本对比了发现的,真是升级升出麻烦来了,哎】

在U8V10.0的客户明细账和U890的查询界面有点不一样了,预览出来就出现现在的问题,在老版本根本就不会出现。而且最重要的是这个U8V10.0版本最后一行内容至少在【这个客户\供应商明细账账簿】软件认为是页脚,而U890认为的应该是表尾。

你没有遇到过没有实际去操作过,我不怪你,谢谢你的回答!

因为一个月前我也已同样的心态回复了论坛上的一个用友代理同样的问题,我还笑着说遇到非主流客户了,谁知道“只要是维护工程师早晚都会遇到”。

当然U8V10.0不知道怎么的在用新打印控件后页面设置对应的【表头表尾】在多栏账和客户往来明细账中竟然前者是中文,后者是英文,前者可以控制表头和表尾,后者不能控制表尾。

看清楚下面【页脚】属性里面的内容正好和我说的最后一行一模一样,但是软件也备注了不能保存,你可以用空格分开它们,但是你打印出来没有任何效果,并且再点开发现保存不了的。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
版本U8V10.0,启用新打印控件
这个是客户往来明细账【页面设置】的表尾

这个是多栏账【页面设置】的表尾

我今天安装了客户的老版本U890对比他们升级后的U8V10.0发现确实是用友设计的问题。U890的确如客户所说最后一行不可能像U8V10.0一样挤在一起。细心点还会发现:U890的最后一行在打印预览虚线边框以内【被软件认为是表尾】,而U810.0的最后一行在打印预览虚线边框意外【被软件认为是页脚,这个可以在U8V10.0的页面设置-详细格式设置-页码设置-页脚中内容       发现一模一样】。

U890查询结果界面
U890打印预览【注意最后一行】-页面设置

U8V10.0查询结果界面

U8V10.0打印预览【注意最后一行】-页面设置

咋解决呢????????????
咋解决呢????????????从哪里下载补丁
回复 点赞 拍砖

学习学习.............
回复 点赞 拍砖