注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] U8服务器很卡,很卡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

软件版本:12.1  

服务器配置:
XEON E--2620 V4 双处理器,SSD-NVME 固态+SAS 阵列盘,内存96G

账套:6个
年初换过了告诉nvme的固态硬盘,带独立缓存的,那会换了开始还好,好了半年左右,现在就贼卡,包括服务器本身操作都卡。清理过日志都还是卡。

上说可以把ua_log上机日志清理,看了下,有200多w行记录,上机日志按我的理解是用户登入了就写入一条信息,平时应该不会涉及查询?为什么会卡?
回到问题本身:清理这个日志有影响么?具体清理方法直接删除?我用系统管理的那个清除日志是按年份清除+备份的,效果还是一样卡
无解了~~哎,日常也就50人在线,卡的不行,系统事 2012的,sql 是2008的,按理系统,sql的版本都是不存在问题的。一个ERP连这点人都撑不起来,有点过分了吧

lyo3 发表于 2023-11-2 19:41
SQL升级一下,好一些

2008升级多少?总不能一卡就无限制的升级吧?更多不是应该用友自身的软件优化,框架优化?U8跟U9确实差距很大,U9的原始BOM查询都很快,U8的就慢很多,切身体会,说来说去:不能靠升级两字了之,这就是无耻的套路行为
回复 点赞 1 拍砖 0

zhopeful 发表于 2023-10-26 17:23
如果配置低了,那么内存,CPU的占用这些,都是很低,根本吃不满CPU。

分析:如果内存占用高说明自身内存本来就小,CPU占用高要么是CPU配置低,要么就是显卡配置低。
          查看电脑是否有病毒入侵,用Windows防火墙进行检查,再把无关的后台进程关掉。

测试出来了,SSD的健康度只有35%。准备换个SSD。  详情 回复 发表于 2023-10-28 12:49

Marco-1988 发表于 2023-10-25 15:10
内存当然是越大越好

但是我日常观察,内存占用也就50%的情况下,他也是卡,根本没有说把内存给吃完,所以搞不懂这个是啥情况,我怀疑是硬盘IO的问题,但是测试nvme没秒还是有1个G的速度,3.0的盘,这也正常,但是就得卡,搞不懂了

估计是服务器硬件配置低了  详情 回复 发表于 2023-10-26 16:39

L楼主一味抱怨,反驳,很难接收其他人好的建议。
1、SQL 不是正版,换高SQL 版本很那嘛?我的客户只要软件支持,全部SQL 2019 +win2022,晓得SQL2019 高版本对性能提升多少吗?  
2、SQL 也是要自己优化的,不是默认,索引整理,重建,隔三差五做一下,其他设置参数优化
3、服务器内存肯定小了,建议本地服务器固态硬盘+机械硬盘(备份数据),固态硬盘IOPS 至少要600M/s 越高越好
4、SQL ,系统,用友哪些文件和软件需要安装到固态磁盘上呢?最好是 SQL server + 操作系统+T+软件系统 都在固态硬盘上,
5、优先顺序 SQL server数据库文件>操作系统>软件系统, 至少要保证 SQL server 的数据库文件在固态硬盘上

6、u8+数据卸出,分离式部署才是提效得大招。

7、u8+18.0 在运行效率,程序轻量化做了很大该进,可以云部署, 不要第三方远程软件,VPN就可远程使用

你哪里看到我听不进去别人的意见?哪里看到不是正版?升级高版本是公司要掏钱,不是我掏钱,我是在寻求没有升级的前提下解决问题,是不是连基本的需求就是升级?不停的升级?这不是解决问题的办法,我说过没有数据分  详情 回复 发表于 2024-1-25 10:27
回复 点赞 拍砖

cderpll 发表于 2024-1-27 11:08
就这理解能力、水准,也是醉了,,

你说的第一条:升级SQL 2019,嘴上喊升级,这个升级首先会受限制当前版本,当然公司有金钱计划是没问题的,
后面说的SQL,软件,这些全部都是NVME 固态硬盘上,我的SAS硬盘只用来备份数据 (我前面说过服务器配置是挺老的)

您说的最后面的两条:如果公司没有计划或者没有预算,您掏钱升级么?
我是旨在保证当前的前提下看下是否有好的解决方法
你的建议很好,但是语气呢,有点高高在上咄咄逼人
回复 点赞 拍砖

这个日志一般情况下没什么用,可以清空。
回复 点赞 拍砖

6个账套内存96G是完全不够用的,sql server数据库本身就很占内存,像你说的清理日志根本解决不了问题,建议扩大服务器内存,这是唯一的办法
回复 点赞 拍砖

Marco-1988 发表于 2023-10-25 14:59
6个账套内存96G是完全不够用的,sql server数据库本身就很占内存,像你说的清理日志根本解决不了问题,建议 ...

能往多少扩?256G?之前128G的,坏了一根,为了平衡,我直接卸了2根。我还用一个PCIE固态作为缓存盘,都不够用

内存当然是越大越好  详情 回复 发表于 2023-10-25 15:10
回复 点赞 拍砖

zhopeful 发表于 2023-10-25 15:01
能往多少扩?256G?之前128G的,坏了一根,为了平衡,我直接卸了2根。我还用一个PCIE固态作为缓存盘,都 ...

内存当然是越大越好

但是我日常观察,内存占用也就50%的情况下,他也是卡,根本没有说把内存给吃完,所以搞不懂这个是啥情况,我怀疑是硬盘IO的问题,但是测试nvme没秒还是有1个G的速度,3.0的盘,这也正常,但是就得卡,搞不懂了  详情 回复 发表于 2023-10-26 13:25
回复 点赞 拍砖

50人在线估计得搞双机,应用和数据库分离

只有这样的方法了么?展开100行的bom查询,得3分多钟  详情 回复 发表于 2023-10-25 22:37
回复 点赞 拍砖

ua_log里边的可以直接清空,没什么用,记录登录信息。直接执行语句删的快。点开ufsystem,执行语句delete ua_log

昨天晚上删除了一些,从200多万,我删除到只剩下88w了,按理88w这个数据一点都不大啊  详情 回复 发表于 2023-10-26 13:21
回复 点赞 拍砖

年度数据是合在一起的?有没有试过数据卸出,年度账套分开,有一定的优化速度

没有,因为公司跟供应商之间很多账单乱七八糟的问题,付不清吧,说直白点,没法分割数据  详情 回复 发表于 2023-10-26 13:19
回复 点赞 拍砖

感觉服务器配置有点低,我这边同时在线人数应该在110左右,服务器配置是戴尔R740: 2*5218R/4*64G/8*1T SATA企业级/H730P 2G/2*750W/

您这配置不得5w打底?速度卡不卡?  详情 回复 发表于 2023-10-26 13:23
你们用的时候咋样?有没有试过用BOM展开带库存查询?我这个就很慢。  详情 回复 发表于 2023-10-26 13:20
回复 点赞 拍砖

按理说不应该这么卡的,SQL2008的最大内存限制设的多少?不行把数据库日志删除了呢?建议找个DBA做个数据库优化试试

sql内存我测试过,限制在32G,48G,到现在的82G,只留了10G给系统,82G目前测试最优的配置  详情 回复 发表于 2023-10-25 22:36
回复 点赞 拍砖

13264441063 发表于 2023-10-25 17:37
按理说不应该这么卡的,SQL2008的最大内存限制设的多少?不行把数据库日志删除了呢?建议找个DBA做个数据库 ...

sql内存我测试过,限制在32G,48G,到现在的82G,只留了10G给系统,82G目前测试最优的配置
回复 点赞 拍砖

yuwen007cn 发表于 2023-10-25 16:20
50人在线估计得搞双机,应用和数据库分离

只有这样的方法了么?展开100行的bom查询,得3分多钟
回复 点赞 拍砖

fly1121 发表于 2023-10-25 16:44
年度数据是合在一起的?有没有试过数据卸出,年度账套分开,有一定的优化速度 ...

没有,因为公司跟供应商之间很多账单乱七八糟的问题,付不清吧,说直白点,没法分割数据

u8+数据卸出,和你说的所谓往来账苟苟营,没有好大关系,一样后续核销,,  详情 回复 发表于 2024-1-14 12:41
回复 点赞 拍砖

百里登风 发表于 2023-10-25 16:49
感觉服务器配置有点低,我这边同时在线人数应该在110左右,服务器配置是戴尔R740: 2*5218R/4*64G/8*1T SATA ...

你们用的时候咋样?有没有试过用BOM展开带库存查询?我这个就很慢。
回复 点赞 拍砖

yuwen007cn 发表于 2023-10-25 16:23
ua_log里边的可以直接清空,没什么用,记录登录信息。直接执行语句删的快。点开ufsystem,执行语句delete u ...

昨天晚上删除了一些,从200多万,我删除到只剩下88w了,按理88w这个数据一点都不大啊
回复 点赞 拍砖