注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

用友通2005 课程讲义:九、数据备份

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

-->数据备份
  通过系统管理这个窗口来完成的。备份人员可以有两重身份:
  1.ADMIN登陆进行某一帐套全部年度的数据备份
  2.帐套主管登陆进行某一帐套某一年度的数据备份
  在备份前先在本地新建个备份文件夹。比如在C盘建立一个CWBAK这个文件夹。以后把备份的文件都放在这个文件夹里。
  (一)ADMIN登陆,现在演示一下用系统管理来备份。在系统管理界面点击系统下的注册,选择ADMIN点击确定。然后通过账套下的输出就完成了数据的备份。点击输出,选中要备份的某一套账001北京阳光股份有限公司核算账套。若想在备份完成后,想把它删除,那么需要在此处打上删除当前输出账套这个标识。但这个不建议大家用。系统会自动会对文件进行压缩。再选择备份存储的位置,双击CWBAK打开后确认。还有这样的提示:真的要删除这个账套吗?先暂时删掉。验证是否删除了,要点击系统下的注册,在账套下点击建立,这样已存账套就不再有001了。

登录/注册后可看大图

把输出的内容引入到这个账套数据。点击“引入”找到CWBAK下LST这个文件。点击打开,文件是自动的引入。
  第二次备份后,调出资源管理器,在这个文件夹里就会生成两个备份文件。一个是LST,一个是.001,重新引入时,点击哪个文件呢?LST是第一次备份文件生成的内容,.001是第二次数据备份生成的内容。进行第三次数据备份,会自动生成UF2KACT.002,对于一系列的压缩文件,哪个是最新的?最新的是阿拉伯数字最大号的那个文件,应引入的是这个文件。

登录/注册后可看大图

(二)用账套主管登陆,重新注册,用年度下的引入输出来完成方法是一样的。
  注意在备份文件生成选择时,是不允许直接把备份文件存储到我的活动硬盘上,必须把备份的文件拷贝到本地机子上,然后通过资源管理器的复制粘贴功能拖到外设中。

登录/注册后可看大图
我一般用定时计划任务备份,这样系统会自动建立一个以备份日期为名的文件夹,这样既轻松恢复起来也不会出错……
可惜财务通没有自动备份的功能。
学习中!还不能发表批论!
谢谢提供!!!!!!!!!
呵呵。。不错的文档哦。。
好东西先下了收藏吧。

好东西还是收藏了
真是好东西啊!我也收藏了.
用友真是很深奥啊,活到期老,学到老。
谢谢谢谢,,,,
我再重新来学习一次!谢谢!!分享!!!

怎么不讲讲自动备份呢 :)
应该讲讲怎么设置自动备份,才完善!
我想要练习题软件