whxxuehu 发表于 2009-4-8 15:29:42

用友无法审核凭证

为什么我的无法审核凭证

General_Rose 发表于 2009-4-8 15:44:27

说的具体点啊?有出现什么提示吗?

whxxuehu 发表于 2009-4-8 15:54:12

没什么提示,就是说无法审核

General_Rose 发表于 2009-4-8 20:00:22

你有没有设置“制单与审核可为同一操作员”?在功能下帐套参数设置那里

whxxuehu 发表于 2009-4-9 09:23:25

制单和审核怎么可以同一个操作员,不是应该分开吗

General_Rose 发表于 2009-4-9 19:48:11

看你自己要不要设置同一个人审核啊,有些单位就自己做账自己审核,所以就要在“制单与审核可为同一人”那里打勾,你要知道那句话的意思是说可以是同一个人,当然也可以不是,如果你要不同的人审核当然就不用打钩了,但是审核的时候记得换另外一个操作员的名字,而且要设好权限啊。我不知道你无法审核凭证是不是这个原因。

whxxuehu 发表于 2009-4-10 09:21:38

谢谢!我再试试吧

G36393GG 发表于 2009-4-10 09:28:10

制单和审核怎么可以同一个操作员

whxxuehu 发表于 2009-4-10 10:47:05

小单位是有这种可能的

General_Rose 发表于 2009-4-11 12:28:06

会计制度规定制单与审核不能是同一人,可是单位里面有时候就那么1个会计,审核都是自己审核的,那还有什么必要再设另一个人的名字?软件从实际操作出发,允许“制单与审核可为同一人”,是考虑了某些人的需要,这个只是软件的一个功能,软件也是人开发的,如果什么都很规范的话估计也不会有那么多人想用软件了。像用友通系列还可以不用审核就记账了,而且还可以插入凭证,可以删除凭证,这些都是软件设置的功能。

zxcao2008 发表于 2009-4-11 15:12:57

参数设置里有个勾选吧 “制单人和审核人为同一操作员”

whxxuehu 发表于 2009-4-13 09:51:59

上面说的很详细,赞同上面的观点

General_Rose 发表于 2009-4-13 21:54:33

whxxuehu那你问题解决了没有啊?解决了告诉一声啊,大家互相学习

na3039428180 发表于 2009-4-14 09:19:13

1.权限问题,给当前操作员授权审核的权限;
2.账套参数设置:制单人和审核人为同一操作员

whxxuehu 发表于 2009-4-16 14:02:01

问题已经解决了,谢谢大家的参与
页: [1] 2
查看完整版本: 用友无法审核凭证