stonys 发表于 2007-5-4 15:27:41

怎样使用QQ截取用友出错图片并上传

有些新手提问时还不知道怎么把出错的画面传上来,现在教大家一个简单的方法:

1、保证QQ打开 (没有QQ也行,看第3步红字)

2、找到出错时的窗口

3、按住Ctrl+Alt+A,拉动左键选择截图范围。(如果没有QQ,可以按键盘上的Print Screen键进行一张全屏截图)

4、双击左键,复制画面到剪贴板

5、打开“画图”

6、从剪贴板“粘贴”画面

7、保存图片,(一定使用jpeg格式)

8、在论坛发布你的问题,并上传出错图片

--------------------------
其他还有些专门的抓图软件,我就不详述了。

champro 发表于 2014-5-5 14:34:48

谢谢楼大,相当的实用,解决了一个大问题啊

466051594 发表于 2017-2-2 17:42:04

挺好的,学习了……

2442273302 发表于 2016-4-15 17:45:15

学习了!

raotanghui8 发表于 2007-5-16 14:30:28

谢谢楼主了,有时候提示说图片太大了是怎么回事

stonys 发表于 2007-5-18 18:10:51

单个图片须限制在1M以下。你最好保存为jpg格式,这样会小很多,一张1024*768的图一般在200K左右。

quanxiaojing 发表于 2007-5-31 12:33:49

回复 #3 stonys 的帖子

stonys你真好!斑竹当之无愧!:victory: :victory: :victory:

平淡流年 发表于 2007-6-3 20:51:15

正需要 ,多谢斑竹。:handshake :handshake

hj20762003 发表于 2007-6-14 22:29:48

长知识了,感谢楼猪了:lol

llf8817 发表于 2007-6-19 11:19:04

不错不错!!!学习中!!:) :)

cz_yb 发表于 2007-6-28 09:29:42

真是好东东。又学到新东东了。多谢!

xiaodingdang 发表于 2007-7-13 11:05:05

太感谢了,又学到了新技巧了,很有用,谢谢!

huangrunrun 发表于 2007-7-16 22:35:27

可以按键盘上的Print Screen键进行一张全屏截图,截后的图保存在那啊,怎么找到它啊

huangrunrun 发表于 2007-7-16 22:36:43

截后的图保存在那啊,怎么找到它啊?c:盘好大啊

sss666888 发表于 2007-7-26 14:18:57

太感谢了,又学到了新技巧了,很有用,谢谢

xzcw012 发表于 2007-8-8 17:04:41

学习了,有问题就可以图文并茂的的出来,

fei 发表于 2007-8-30 14:18:27

可以按键盘上的Print Screen键进行一张全屏截图,截后的图保存在那啊,怎么找到它啊

从第五步开始,按步骤保存就可以了的,可以更改路径保存到自己希望保存的地方

wuyufen8888 发表于 2007-9-8 16:40:23

谢谢了,我懂了...呵呵:) :)
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 怎样使用QQ截取用友出错图片并上传