重要的事 发表于 2013-3-5 22:18:23

2012年的 实施这半年。

实施这门技术活,既考验你的技术能力,又考验你的沟通交际能力。技术知识面要广,要精,修得了打印机,干得了二次开发,还要懂得软硬件。必要的时候,还要懂得在客户的情绪里周旋。收款。。这半年,独自做了几个小项目,可惜都没做成功。一个没底子的来干实施这门功课,本来就带着决心来的。公司,没有培训,客户就是老师。每次和客户沟通都是问题。被人嫌弃的半死。 哎。学T3 T6都是看从网络里搜视频看,再加上自己公司开发的半生不死的产品,不知道怎么坚持下去,每个月两千大洋,没任何福利。有时候,想想不想干了。才发现 我草 什么都不会干了。尼玛,殇不起啊 ,省略千言万语

蹲在城头赏月 发表于 2013-11-19 11:00:47

fjcsong 发表于 2013-5-10 14:50
等实施干满5年,你就不会这么想了

我做了七年 所在的代理更名都更了三次了最后怎么样,如果公司不成长 技术类的是很难有所发展的。最后跟我之前的前辈一样,只能默默的离开换一家公司,就算是换同类型的公司 给自己一个新鲜艳感。

BADICC 发表于 2013-11-19 11:15:02

真是,干实施真累

duanyajun 发表于 2013-3-5 23:07:33

说的不错,坚持下去才行

huhu12006 发表于 2013-3-6 00:10:52

同感啊同感,关键是数据库技术 是根本所在啊{:soso_e140:}

hj20762003 发表于 2013-3-6 08:05:28

一把鼻涕一把泪呀,呵呵 :D

ufida_tjie 发表于 2013-3-6 08:14:15

有些是不可更改的。没办法 。做下去也不错,收到款就成功了90%了。

andy@zj 发表于 2013-3-6 12:41:45

实施都是这样的 ,我也刚步入这行半年,有时候觉得自己很牛逼,但现在回头想想什么都不会,都市自己自学的。没有基础做这行真的很累

重要的事 发表于 2013-3-6 19:27:14

andy@zj 发表于 2013-3-6 12:41 static/image/common/back.gif
实施都是这样的 ,我也刚步入这行半年,有时候觉得自己很牛逼,但现在回头想想什么都不会,都市自己自学的。 ...

{:soso__3409329614010722382_3:} 呵 共勉了

sparkie 发表于 2013-3-8 08:27:50

:)比我们好了,我们一个月才1500,电话费,交通费都是自己掏钱,吃住也没有任何补贴,基本月光还要倒贴,代理老板都这样,能剥削绝不手软,培训更别想了,都是自学,到了一线能力不足做不好的话,压力大。

xl2751536 发表于 2013-3-11 22:07:50

晕 这么点钱也干啊 弟弟啊 你不能考个注会啊

solidcao 发表于 2013-3-12 14:31:05

N本书
大前研一的 思考的技巧
芭芭拉明托的金字塔原理

还有就是 PMBOK 目前是4.0版

沃顿商学院谈判课

先看了开头2本吧

重要的事 发表于 2013-3-12 17:22:24

sparkie 发表于 2013-3-8 08:27 static/image/common/back.gif
比我们好了,我们一个月才1500,电话费,交通费都是自己掏钱,吃住也没有任何补贴,基本月光还要倒贴,代 ...

呵。你的情况跟我一样啊。。不知道你现在辞职了没。干了个半年 什么激情都没磨光了。

重要的事 发表于 2013-3-12 17:24:40

ufida_tjie 发表于 2013-3-6 08:14 static/image/common/back.gif
有些是不可更改的。没办法 。做下去也不错,收到款就成功了90%了。

服务不到家,夹在老板和客户两头跑,一个催着要收款,一个拖着解决问题。每个客户的需求都不一样。这些东西都涉及二次开发,技术员的活,要靠年轻人的激情去完成了。年龄越大 越干不动了

重要的事 发表于 2013-3-12 17:26:53

solidcao 发表于 2013-3-12 14:31 static/image/common/back.gif
N本书
大前研一的 思考的技巧
芭芭拉明托的金字塔原理

好的。谢谢

sparkie 发表于 2013-3-12 20:05:49

重要的事 发表于 2013-3-12 17:22 static/image/common/back.gif
呵。你的情况跟我一样啊。。不知道你现在辞职了没。干了个半年 什么激情都没磨光了。

没辞职啊,还有一些实施奖励和销售奖励公司没发啊,公司T1/T3/T6/U8/U9/NC/致远OA都做,五星级、金牌级、钻石级什么的都有。

lengyuye2011 发表于 2013-3-12 20:44:38

很有借鉴意义啊
页: [1] 2
查看完整版本: 2012年的 实施这半年。