注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[技巧] 金蝶转用友总账系统傻瓜式转换步骤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

最近有用户需要将金蝶数据转换到用友系统,搞了好几天,网上没多少实用工具,只能笨笨的想一些通俗易操作的方法:
总结如下,仅供参考

1、将基础信息档案‘引出’,包括:数据精度、币种、科目、客商档案、部门人员、凭证类别、结算方式等;
2、建用友立账套,会计科目不用预置,最好清空;
3、会计科目设置;
4、期初余额手工录入;
5、凭证从金蝶‘引出’为标准的dbf文件即可,可用excel打开;
6、与用友凭证GL_accvouch表对比修改,基本上转过来都要查核一遍
7、祝大家好运!

用access数据库打开用友,这样方便修改输出excel!
(需要注意的地方:*外币科目、辅助项、结算方式)

补充:

1、
附单张数为空时,填满为-1

2、
外币汇率列没有必须为0且为金额格式

3、
外币借贷方必须为0,若没有外币

4、
凭证类别编号

5、
摘要不能为空

6、
金蝶的客户与往来单位

对应

供应商与 客户(用友)

7、会计科目设置必须一致,导入时尽量核对后台数据表

还希望高手能搞点工具出来!我这样操作实在是有点累~~~
貌似很难啊,客户如果有好几年的账,怎么办?
回复 点赞 拍砖

这个倒是没用过,先收藏了
回复 点赞 拍砖

谢谢分享
回复 点赞 拍砖

学习了
回复 点赞 拍砖

补充
C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Access\System.mdw打开Access,用户morningstar,密码ypbwkfyjhyhgzj
打不开,显示如下:当前用户帐户没有权限转换或启用该数据库。

补充内容 (2011-10-27 17:35):
如果 金蝶的数据库打不开,用上面方法

大哥,用access打开用友的数据库,你可能还没试过哦,建一个空白的链接(使用现有数据的项目) QQ1.png ,用户sa 密码:你设的数据库密码   QQ截图未命名.png   然后选择账套   就可以进去找到相应的数据表
恩 实用  学习了
这个倒是没用过,先收藏了
楼主是比较 好学的,也爱钻研,特此嘉奖,以资鼓励!
有工具的

• 楼主啊,有没有做过除过客户和供应商以外的辅助项核算的转换啊,你那只有客户和供应商核算?
    大家有没有转过辅助核算。

手工的项目核算 哈哈  详情 回复 发表于 2011-12-29 11:20
收藏啦····················
Qrsfdtsw 发表于 2011-6-15 18:09
  • 楼主啊,有没有做过除过客户和供应商以外的辅助项核算的转换啊,你那只有客户和供应商核算?
    大家有没 ...

• 手工的项目核算 哈哈
    回复 点赞 拍砖

强人啊 不行就在录入一遍凭证好了
    回复 点赞 拍砖

下载了,是最新的不!
    回复 点赞 拍砖

学习了,这个有用
    回复 点赞 拍砖

这种转法有成功过了吗?数据表对接
    回复 点赞 拍砖