注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: 寒风细雨

[业务链] 实施完一个项目,总结一下

火... [复制链接]
我只想说 你是个杯具  又是一个 浑水摸鱼的
不让编辑了,在这里写了,希望大家可以看到
过去这么久了,一直没时间补上,突然发现已经过了想说说的欲望了,但必须写出自己的总结。发现自己的错误有几处:一、项目推进力不够,当与客户沟通出现问题,做为项目的实施人员必须主动并推进项目进度;二、相关人员责任分配不明确;三、调研不够详尽,需求没确定;四、准备不足,没有流程测试或其他准备;五、一开始没担起项目负责人的角色,公司虽然给派了一个老员工参与也要分清主次;公司方面我一开始感到不应该不签合同就实施,不应该给我派个老员工参与,但现在感到这都不是太大的问题,这些应该客户承担约束不够的后果,这就是客户的问题,不该不签,即使不签合同也要承担一定的工作或者是项目任务,毕竟是他们企业应用ERP,结果因为不签合同的局面变成由我们用友方做好给他们应用,结果他们根本没有财务帐,财务居然不知道库存和出入库情况,只管对客户的收钱,只有个代帐会计,妈的代帐会计还老使拌,给我们领导和客户领导老告状,惊心动魄,心力疲惫,想到这里现在都是这种感觉!
回复 点赞 1 拍砖 0

唉  大哥你不是吹牛吧   大到NC小到T3都搞过  忽悠谁呢  也不看看这是你吹牛的地方吗  怪不得被开的  难怪

哥们还是实名认证的呢,厉害了!~  详情 回复 发表于 2013-2-21 09:46
回复 17# 寒风细雨

总结就是总结! 细节是少了点!但还算是总结了哈~!
回复 19# 锐少
是少点,本来想详细说下这个项目呢,但个中体味不是三言两语可以说清,而自己的表述却无论如何都带有主观色彩了,干脆不写了,希望最后的总结可以有用。
回复 18# peigong11

你进的是分公司吧???
不错了,我的第一个HR项目因为软件的缺陷前前后后几个月呢
很多项目都只是草草结束,哪个实施敢说自己的项目每个都客户满意,老板也满意的
楼主的总结感觉都是在抱怨啊。。。
没什么经验呀,,看到是三言两语,这家企业也不怎么配合,你咋会接这个项目?事先没跟领导沟通?
回复 26# smhsg

刚到那个公司当时,要成立实施部,领导就是看看我水平如何呢,郁闷当时,想不明白怎么会那种结果,也怪我没经验。
回复 25# wangz007

迷茫呀,不会从自己找原因,呵呵。冤呀!
回复 24# yelloe

同感呀!
哎,做用友实施的我知道很苦