注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: adun

[制造] 想做ERP的实施,不知道需要去学习什么呢?

火... [复制链接]
努力,不放弃
回复 点赞 拍砖

谢谢分享,学习中
回复 点赞 拍砖

4#分享的好
回复 点赞 拍砖

谢谢“走,暴走”,你的帖子看过好几个了,写的很好!谢谢!
回复 点赞 拍砖

大家伙有没有给我介绍实施的工作啊   我想去做啊
回复 点赞 拍砖

财务一定得懂呀
回复 点赞 拍砖

跟楼主一样~~有好的,回复告诉下,哈~
回复 点赞 拍砖

ERP顾问是企业实施ERP系统的一股强大的外部推动力。
ERP实施顾问是一个即懂企业管理,又懂软件的行家,能够给企业规划流程,制定符合企业实际情况的,可以在软件中进行控制的合理流程,同时要和各个层面打好关系,培训企业人员。同时,实施顾问还需要懂得电脑软硬件知识、网络知识、财务、物流、生产、ERP行业知识等等,更要具备良好的人际关系、礼仪、礼节,他还是谈判专家。总之,一个优秀的实施顾问会是一个复合型,全方位的管理专家!
ERP顾问的作用是对企业进行ERP理论和软件培训、管理咨询、指导,更重要的还是如何帮助企业进行仲裁。ERP顾问能否控制整个实施过程、能否正确引导、能否对问题作出仲裁对ERP能否成功实施是很关键的,所以选择ERP顾问时必须考虑:顾问是否真正全过程实施过项目?是否具有多个项目的实施经验?是否了解企业运作(最好是在企业业务部门工作过的)?如果选择只了解软件功能而不懂企业运作的顾问,实施道路必定弯弯曲曲的,大有摸着石子过河的感觉,结果是软件跟着企业业务走,而企业管理并不能跟着ERP走,相反是ERP跟着企业走,更可怕的是烦琐的二次开发在不断增多。 从另一方面来说,ERP顾问也不是万能的,他只不过是引路者。可以将他比喻成足球教练,他只会指挥球队怎样踢球,采取什么技巧进攻,但他自己是不能进场踢球的,就算是进场他也未必可以进球。

详细的咱们可通过E-MAIL进行交流 yyerpyn@163.com ,我是做ERP实施顾问的

回复 点赞 拍砖

看看,学习中
回复 点赞 拍砖

努力ing~~~~
回复 点赞 拍砖

财务知识(必看:会计学原理),人力资源管理(人事,薪酬,招聘,培训,绩效,考勤),供应链管理,预算管理,制造(离散、以及流程制造)等学科,这些课程在大学中学习都是不完整的,况且即便是学习了这些学科大多因为没有结合具体的案例和ERP系统进行系统的学习,导致知识不能直接转化为能够为企业创造价值的能力。

回复 点赞 拍砖

要学的知识还有很多
回复 点赞 拍砖

我晕,我还以为实施需要了解数据库呢!
回复 点赞 拍砖

我也想知道,求高人指点
回复 点赞 拍砖

学习了 谢谢。。。。。
回复 点赞 拍砖