注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] u8核算模块收发存汇总表按批次查询都是错的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

u8核算模块收发存汇总表按批次查询都是错的,期初导的还有负数,现在想把所有存货按批次把所有批次修改了,怎么修改

这个是用友的一个bug,不分仓库分批次核算,按仓库查出来的金额就是有正有负,导出把单价按全部计算后是正确的,你即使修改,下月计算还是会出现,所以不要纠结,除非你修改为分仓分批次核算。所以分批次核算解决不了,除非你不调拨,入库出库都在一个仓库。同一批次在每个仓库都会有不同的价格。包括后面NC系列也有这个问题

请问下怎么设置能查出来对的呢  详情 回复 发表于 2022-11-7 08:23
回复 点赞 1 拍砖 0

你是不是没有启用批次核算,然后需要收发存汇总表查询的时候汇总方式选了按批号汇总?这样是不支持的,下一个年度期初的时候再修改吧,涉及到成本明细账的不好改的

启用了,只不过这查出来基本都是错的,想给修改了,按存货查价格数量是差不多的,按仓库,批次查都是错的[attachimg]96851[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-11-3 13:53
回复 点赞 拍砖

yk1985sf 发表于 2022-11-3 13:37
你是不是没有启用批次核算,然后需要收发存汇总表查询的时候汇总方式选了按批号汇总?这样是不支持的,下一 ...

启用了,只不过这查出来基本都是错的,想给修改了,按存货查价格数量是差不多的,按仓库,批次查都是错的 1667454668333.jpg
回复 点赞 拍砖

往事随疯 发表于 2022-11-4 09:50
这个是用友的一个bug,不分仓库分批次核算,按仓库查出来的金额就是有正有负,导出把单价按全部计算后是正 ...

请问下怎么设置能查出来对的呢

没有办法查询出来,我是导出手工修改的,要么不分仓库查询是正确的。分仓库查询,又没有分仓库核算,分仓库金额基本上都是有错的。  详情 回复 发表于 2022-11-7 15:35
回复 点赞 拍砖

15515614108 发表于 2022-11-7 08:23
请问下怎么设置能查出来对的呢

说了是bub,跟设置没有关系,要分仓库查询,核算也必须设置分仓库核算。我是导出手工修改的,要么不分仓库查询是正确的。分仓库查询,又没有分仓库核算,分仓库金额基本上都是有错的。

好的谢谢了  详情 回复 发表于 2022-11-8 16:24
回复 点赞 拍砖

往事随疯 发表于 2022-11-7 15:35
说了是bub,跟设置没有关系,要分仓库查询,核算也必须设置分仓库核算。我是导出手工修改的,要么不分仓库 ...

好的谢谢了

回复 点赞 拍砖

那就是功能限制呢

这不是bug,只是按如果不按仓库核算的话,不支持按仓库来查看存货结余,我一般都能给客户和审计解释清楚的。如果你想要让各仓库的单价看起来是一致的,那就需要做出入库调整单来实现,例如101仓库,数量1 单价12,10  详情 回复 发表于 2022-11-15 14:14
回复 点赞 拍砖

这不是bug,只是按如果不按仓库核算的话,不支持按仓库来查看存货结余,我一般都能给客户和审计解释清楚的。如果你想要让各仓库的单价看起来是一致的,那就需要做出入库调整单来实现,例如101仓库,数量1 单价12,102仓库,数量1,单价-2,那做101仓库做出库调整单,金额 7,102仓库做入库调整单,金额7,这样一来就平了。
回复 点赞 拍砖