注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[已解决] MRP采购计划与ROP采购计划有什么区别么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

MRP采购计划与ROP采购计划有什么区别么?或者说 MRP运算与ROP运算有什么区别?
     学习了  ,真心都是大神级别的人物 啊
回复 点赞 拍砖

学习了,Thanks♪(・ω・)ノ
回复 点赞 拍砖

学习了  ,真心都是大神级别的人物 啊
回复 点赞 拍砖

学习了  ,真心都是大神级别的人物
回复 点赞 拍砖

学习了  ,真心都是大神级别的人物
回复 点赞 拍砖

ROP=re-order point再订购点,  即到低于该点则 采购, MRP要看 看需求还是净需求,  毛需求是不管有没有库存, 净需求是扣掉库存, 一般都是看净需求。。。
回复 2# ufida_jack

你的意思是 ROP   是低于一定的库存量就采购吗,或者说是 ROP是看库存量的多少?而 MRP 是看净需求量的多少?      也就是说  ROP 运算  所运算的是库存量,不管你现在生不生产,只要低于该库存量,执行采购或生产计划。而MRP   运算 所算的是   销售订单所需求的材料减去库存所有的材料,再执行采购或生产计划。      是这个意思吗?????????
ROP=re-order point再订购点,即到低于该点则 采购, MRP要看 看需求还是净需求,毛需求是不管有没有库存, 净需求是扣掉库存, 一般都是看净需求。。。嘿嘿.............
当设置货品资料为ROP计划策略时候,改货品一般为低值易耗品,一般要批量订购改货品。
是不是只有低值易耗品,才能用ROP采购计划呢?其他的物料不能用吗?
谢谢!又长知识了!
了解了,呵呵,谢谢
ROP件一般是不定义BOM结构的,主要用于低值易耗品  劳保品等
学习了
请问 什么情况下使用二者呢?
不可二者兼用,
ROP:1、一般是低值易耗,存有一定库存。无法确定在具体哪个产成品上用。比如手套、抹布等
MRP:1、在BOM中设置,一个产品用的这种物料数量比较固定(也可以设置损耗率),尽量做到0库存。
学习了。 大件的东西,要计划生产的都用MRP,低耗的使用ROP.
回复 点赞 拍砖

同样学习了 谢谢
回复 点赞 拍砖

学习了,谢谢
回复 点赞 拍砖