注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: jxycktyb

[学习] U8培训资料\维护案例\财务案例

火... [复制链接]
这个好东西!哈哈哈~
打酱油滴。。。。
学习学习 都是高手阿
一.总账基本应用流程
1.建账、初始化
A.部门档案、人员档案、供应商档案、客户档案、存货档案、会计科目(辅助核算)、凭证类别、外币设置、项目目录、结算方式
B.总部期初余额
C.选项设置

二.日常
填制凭证-主管、出纳签字(非必须)-审核凭证-记账-损益结转(非必须)-结账-出报表-打印凭证、账薄

三.日常注意事项(高频问题)
1.选项注意事项
凭证页签:序时控制和系统编号,填补继号;手工编号
支票控制(支票登记簿功能)
使用受控科目:应收、应付、存货
现金流量项目必录;结算方式、票据号必录

账簿页签:账簿打印位数宽度
凭证账簿套打设置
明细账打方式:按年/月排页
打印设置按客户端保存

凭证打印:合并显示和打印
打印页肢姓名、科目编码
凭证、账簿打印行数

五.总账常见问题
1使用凭证断号
2取消月结 月结界面ctrl+shift+f6
3取消记账 对账界面ctrl+h
4取消科目锁定 对账界面ctrl+F6
5填制凭证用到个人往来科目,为何选择部门后参照不出人员(将操作员设为业务员)
6出纳签字提示无可签字凭证(重新指定现金银行科目)
7期末结转时,有一个科目的数据无法自动结转(新增科目,重新设置)
8月结失败(查看月结报表)
9凭证打印时报107错误(选正确纸型或调整页边距)
10凭证打印时报101错误(打印模板丢失或损坏,找一个正常的模板覆盖)
11审核凭证时提示"列前缀temp.mdb"无效,未指定表名(要去掉计算机名中的汉字或特殊字符,如“-”、空格等)
12查询明细账,发现非末级一个科目的金额翻倍?(末级标志错位,工具修改)
13录入凭证如何自动跳出现金流量项目录入框?(指定现金流量科目)
14已经结了几个月账,年中想修改期初余额?(取消所以凭证记帐)
15“销售成本结转”一旦定义进行确认后,就不能清空定义内容了,只能更换科目。
16辅助核算科目一旦使用过之后,就不要再修改、添加辅助核算内容,不然会对帐不平。
17如何使用总帐工具引入凭证等数据
似乎很有用,但是我用不到供应商之间应付账款调整怎么操作啊?!
谢谢分享~~~ ~~先收藏了!
{:2_31:}
{:2_31:}
哥,把这些整理成文件让俺们下载咯
真好,学习了!
我是路过学习的!
谢谢!楼主辛苦了,希望多发一些这样的资料。
谢谢楼主分享
谢谢分享
学习一下,谢谢楼主