注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[其他] !易用性及界面专区说明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

易用性及界面专区说明:
       本专区主要是为广大会员用户提供一个在软件使用感受、操作方便性、操作技巧性以及软件界面的直观感受等方面的学习和探讨平台。同时我们通过一些沟通措施,也让相关产品研发者们能够体会这些并快速反应,最终让广大用户受益。
    产品的易用性及界面已成为软件产品新的核心竞争力,现在许多较大的软件公司,特别是国外软件公司在易用性方面的投入非常大,他们有庞大的专业设计团队。因为软件产品不再是各种不同功能的简单集合,而应该是“以用户为中心”的合理展现,充分从用户的角度去考虑功能设计,甚至让用户参与设计之中。
    相信大家在这里会了解更多,学习更多并收获更多!感谢!

贴几张图看看
回复 点赞 拍砖

哦。那就说是用户反馈意见版差不多是吧。明白了。
如果这里的资料更公开,不用金币下载就更理想了~~~~,相信学习的热情会更高!
我也是这么觉得啊,呵呵
我们也是希望用友做得好点!

回复 2# 销魂 的帖子

呵呵,我也支持
好像只有这才能回复
大家都说用友好,于是我就买了。可能是我太笨了。
一年多了还没有学会,我上这个论坛的原因也是想学会。可是-------
明白,不错的栏目。
先来看看再说
恩,软件易用性确实是一个大的问题,好多软件都是功能还可能,但是不易用。一旦不易用,也就吸引不了用户,此软件的前途就堪忧了。
现在的用户不是说用户傻,而是软件开发的确要从用户角度出发,真正“以用户为中心”来设计软件,相关的功能都能做到一起,要在界面上操作的时候,“随手可得”,界面上尽量多些有益的提示,尽量让用户不需要学习就能很快上手使用,这才是一个易用性比较高的软件。
另外,提示尽量人性化一些,提示的文字啊,措词尽量大众化,口语化,贴近用户,这样比较好,才会受用户的欢迎。
我觉着 四方财务 在这方面做的不错。
LZ的这个提议蛮好,就是没先抛点玉。
明白了,应该先看一下的
学习了,支持!!