注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 请教VPN连接u812.1问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

服务器操作系统WIN2008 R2 数据库SQL 2008 R2 用友12.1版本 局域网内客户机连接都正常
一台windows7客户机 通过L2TP vpn连接后访问服务器 双击企业应用平台,有登录窗口出现,登录窗口第一行数据源那栏填的IP地址,没用服务器名称,其他正常填写。登录后到达客户基本资料确认窗口,过了这个窗口后,提示
连接U8数据库服务器失败,可能的原因是:
1 没有打开WINDOWS防火墙数据库端口;
2 对数据库服务器名进行DNS解析时出错;
3 配置数据源时制定的数据库服务器名或IP跟其实际IP值不匹配。
请联系您的系统管理员以获取帮助!
我的服务器和客户机的防火墙都关闭 并且用IP登录服务器,没有用名称登录 为啥还有如上提示
请教如何解决
谢谢
yuwen007cn 发表于 2022-4-8 20:44
内网远程的是服务器,外网远程的是一个独立的电脑安装server系统,安装一个U8客户端。全部是远程桌面。 ...

我用的U8 12.1版本 在光盘上有用友远程接入系统RAS 提供两个版本win2008和win2003,2003版本相对稳定 但要求对windows2003进行终端授权破解 否则只有1用户, 配合动态域名可以异地远程登录,  该系统集成了本地打印 本地输入法 本地磁盘映射 ,不用单独配置远程桌面 并且可以关闭远程桌面  速度没问题但是经常掉线  10分钟--30分钟就会掉。所以想VPN接入,我的vpn掉线机会很小 相对稳定。所以想用VPN接入你的远程接入稳定吗 掉线机会多吗

回复 点赞 拍砖

yuwen007cn 发表于 2022-4-8 21:09
回到你说的问题:你把服务器的U8服务器名改为IP,默认是计算机名,再把host里加入ip和服务器名的映射,应该 ...

改host 应该是改客户机的host吧 我实验一下
我在网上 看见说要把启用1433端口, 网上的启用1433端口的方法我试验了很多 但是都不能启用1433端口 ,  这个1433端口到底要怎么启用
回复 点赞 拍砖

是在客户机上安装的U8客户端通过vpn连接服务器是吧,这样很难连上,延时太大。
换个思路嘛,服务器是server系统,最简单了,启用远程桌面,授权数来50个。在server上建立几个用户,设置独立密码。客户机vpn连接后直接远程桌面使用,使用建立的用户和密码登录。

这样只能操作,不能打印 不能输出  详情 回复 发表于 2022-4-8 13:59
回复 点赞 拍砖

sw003 发表于 2022-4-8 14:36
同一个局域网里的都正常 就这个跨VPN过来的异常   我几个月前也测试过不同客户机跨vpn过来 也是这个错误
...

那还是从最基本的检测一下吧。
例如 客户端是否配置了hosts文件。
数据库的tcp/ip协议是否都启用。
回复 点赞 拍砖

yuwen007cn 发表于 2022-4-8 17:56
打印,输出excel都没问题的,2017年就部署12.0了,20多台机器,从XP-win7-win8,都有。大部分是xp的老机器 ...

请教你远程的是ERP的服务器 还是局域网内一个专门被远程的电脑
该电脑是什么操作系统  
回复 点赞 拍砖

yuwen007cn 发表于 2022-4-8 13:32
是在客户机上安装的U8客户端通过vpn连接服务器是吧,这样很难连上,延时太大。
换个思路嘛,服务器是server ...

这样只能操作,不能打印 不能输出

回复 点赞 拍砖

其他客户端是否正常?

同一个局域网里的都正常 就这个跨VPN过来的异常 我几个月前也测试过不同客户机跨vpn过来 也是这个错误  详情 回复 发表于 2022-4-8 14:36
回复 点赞 拍砖

Thirteem 发表于 2022-4-8 14:16
其他客户端是否正常?

同一个局域网里的都正常 就这个跨VPN过来的异常   我几个月前也测试过不同客户机跨vpn过来 也是这个错误

那还是从最基本的检测一下吧。 例如 客户端是否配置了hosts文件。 数据库的tcp/ip协议是否都启用。  详情 回复 发表于 2022-4-8 14:39
回复 点赞 拍砖

打印,输出excel都没问题的,2017年就部署12.0了,20多台机器,从XP-win7-win8,都有。大部分是xp的老机器,分布在工厂不同车间里

请教你远程的是ERP的服务器 还是局域网内一个专门被远程的电脑 该电脑是什么操作系统  详情 回复 发表于 2022-4-8 19:44
回复 点赞 拍砖

你得调试,直接用是不行的,搞明白原理,就好办了
回复 点赞 拍砖

是支持本地打印,输出excel到本地。
回复 点赞 拍砖

内网远程的是服务器,外网远程的是一个独立的电脑安装server系统,安装一个U8客户端。全部是远程桌面。

我用的U8 12.1版本 在光盘上有用友远程接入系统RAS 提供两个版本win2008和win2003,2003版本相对稳定 但要求对windows2003进行终端授权破解 否则只有1用户, 配合动态域名可以异地远程登录, 该系统集成了本地打印  详情 回复 发表于 2022-4-8 21:16
回复 点赞 拍砖

不用担心客户机重装系统和各种软件,对U8丝毫不影响
回复 点赞 拍砖

回到你说的问题:你把服务器的U8服务器名改为IP,默认是计算机名,再把host里加入ip和服务器名的映射,应该可以解决,形同跨网段访问。

改host 应该是改客户机的host吧 我实验一下 我在网上 看见说要把启用1433端口, 网上的启用1433端口的方法我试验了很多 但是都不能启用1433端口 , 这个1433端口到底要怎么启用  详情 回复 发表于 2022-4-8 21:23
回复 点赞 拍砖