注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[经验] U8一个账套库包含多年度数据怎么办?我来告诉你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

hello,红枫今天分享一个你以后肯定用得到的好方法。
我,是一个甲方ERP系统管理员,从事这个职业有5年了。今天利用闲暇时间,将自己的一点经验分享给大家。
倘若您的公司或客户使用了U8多年,那么您一定知道,之前是年度是分开的,自10.0版本后,多年度会积累到同一个账套库中,随着时间流逝、业务量增加数据库会变得越来越大。就我们公司而言,有个账套从2012至今的数据都在同一账套库中,整个账套有110G大,备份文件也有10G,备份十分吃空间,用户也反馈查询操作时缓慢,特别是财务,希望能把近两年的数据独立出来个新账套。经过多次咨询和反复测试,最终我找到了一个能把近两个年度独立出来作为一个账套的好方法。并且实现了缩小账套,断开了年度。
以下示例:
888账套包含2010年至今的数据,其中2012这个账套库包含2012-今9年的数据

账套库形态:

2010-2010
2011-2011
2012-2021(今)
操作步骤:
①备份888账套得到备份文件()
②使用账套主管身份进入系统管理,使用【数据卸出】功能将2012-2021年度分割为2012-2019、2020-2021;
分割后形态:2010-2010
                     2011-2011
                     2012-2019
                     2020-2021(今)
③再以账套主管身份在对应年度时间进入系统管理将2010-2019年度数据输出删除,仅保留2020-2021年度账套库作为在用环境,即888账套仅包含2020-2021(今);
删除后形态:2020-2021(今)
④收缩数据库,在SQL执行(非必要,目的是释放空间)。
⑤修改888账套的备份文件UfErpAct.Lst,将账套号改为988
admin登进系统管理引入988账套(包含888账套的整体数据,后续作为历史年度账套查询使用,作为封停账套)

最后红枫希望能帮到您。

谢谢.学习了.
回复 点赞 拍砖

也可以说是数据库分割
回复 点赞 拍砖

谢谢楼主,学习了!
回复 点赞 拍砖

请问下楼主,可以单独把财务会计模块数据切割嘛,就是建一个查询帐套,财务会计数据和供应链数据分两个不同帐套
回复 点赞 拍砖

楼主好,这是我的帖子,我一套帐内查不到前三年的数据,你这个是一套帐分开 我想一套帐合并,能帮忙看看吗
https://www.oyonyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=340039
回复 点赞 拍砖

数据卸出是为了拆分数据,合并账套好像没有专门的工具呢

对。目前没有合并的方案  详情 回复 发表于 2021-11-19 16:38
回复 点赞 拍砖

luckgem 发表于 2021-11-19 11:45
数据卸出是为了拆分数据,合并账套好像没有专门的工具呢

对。目前没有合并的方案

回复 点赞 拍砖

有多个数据库使用案例分析吗?
回复 点赞 拍砖

学习了,谢谢。
回复 点赞 拍砖