注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 请教下U8 ERP入库这块的问题 还请大神不吝赐教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

我们公司用的就是U8  我本人是仓库管理员身份 入库一般的流程我都是按采购订单 ---采购到货单---生单--提取采购到货单-入库操作 完成一批物料的入库   我们这边仓库划分为三个库 物料库  低值易耗品库  产成品库三个  现在遇到的问题是 在做采购订单的时候  采购的材料里面包含了物料库  跟低值易耗品库材料  我在提取了采购到货单后 (各库物料都混在采购到货单里)如何才能把不同的材料分开入库 由于才入职 对用友U8 许多功能都不太懂 还请大神解答下   另外 我作为仓库管理员 我是否可以直接在采购入库单界面上增加采购入库单 然后自己输入采购订单里面的材料分开做不同的入库。
我这边用的版本是8.72
回复 点赞 拍砖

哪位大神来回答下 求教
回复 点赞 拍砖

没人啊 哎 这个论坛咋都没人
回复 点赞 拍砖

不同仓库的物料做不同的入库单
回复 点赞 拍砖

建议按存货分类去入库。
回复 点赞 拍砖

管仓库不晓得如何分类入库存货?那在软件里也是浆糊的
回复 点赞 拍砖

可以选择不同仓库入库处理的,实践是检验真理的标准。
回复 点赞 拍砖

存货档案里加默认仓库,做到货单时系统自动带出默认仓库。
回复 点赞 拍砖

各位 可能是我表达的有问题 我的意思是 在一张单据里(采购到货单)  里面包含了几个分类入库的材料 如  同一张采购到货单里 有原材料  有工具 分别要入到物料库  低值易耗品库   如何在提取了采购到货单后 把里面的物料分开来入库 比如我提取了采购到货单 我如何才能把原材料提取出来入到物料库 把工具类提取出来入到低值易耗品库 或者说没办法分开?是这么个意思 并不是我不懂存货分类管理.
回复 点赞 拍砖

在采购入库单过滤界面选择“自定义存货”来区别那些是物料那些是低值易耗品等,这个前提要在存货档案中加入“标注”,就是在存货档案中加入自定义存货,这样在你做采购入库单时能够看到这个信息,就可以区别了!
回复 点赞 拍砖