注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] 用友U8 客户维度如何批量修改

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

请教一下,用友U8的客户档案中的客户维度如何批量修改呢?
求高手啊
回复 点赞 拍砖

这个没办法批量修改吧  反正我是一个一个修改的

相关员工可以批改吗?  详情 回复 发表于 2017-5-20 16:09
回复 点赞 拍砖

HLJ_C 发表于 2017-5-20 15:20
这个没办法批量修改吧  反正我是一个一个修改的

相关员工可以批改吗?

你具体要做哪方面的数据权限控制?怎么跟你说呢,我不太喜欢用相关员工控制数据权限,我比较喜欢用维度档案,例如想控制业务员只能看到特定的用户、特定的存货,而且只能看到自己做的单据,那么你需要在系统服务-权  详情 回复 发表于 2017-5-21 20:55
回复 点赞 拍砖

assistant 发表于 2017-5-20 16:09
相关员工可以批改吗?

你具体要做哪方面的数据权限控制?怎么跟你说呢,我不太喜欢用相关员工控制数据权限,我比较喜欢用维度档案,例如想控制业务员只能看到特定的用户、特定的存货,而且只能看到自己做的单据,那么你需要在系统服务-权限-数据权限控制设置,将存货档案、客户档案、业务员、客户权限维度打勾。
系统服务-权限-管理维度控制,将客户档案打勾。
系统服务-权限-数据权限分配-维度档案,建里维度档案(类似于基础档案),然后做档案分配,分配完以后需要在维度控制方式那配置权限。   我一般都是这么做的 ,虽然也不能批量配置,但是可以通过维度档案这减少很多工作量。

其实我现在遇到的问题,例如张三业务员离职了,然后由李四接替张三名下所有的客户, 现在我用的方法,先批量修改客户档案中的专营业务员,然后在数据库中批量修改 相关员工实现。 但是这个方法工作量太大了,我想  详情 回复 发表于 2017-5-23 16:18
回复 点赞 拍砖

客户维度,数据库里有一个表

我找到了呢,用的customer_users表,但是这个方法,我觉得不够快捷  详情 回复 发表于 2017-5-23 16:19
回复 点赞 拍砖

HLJ_C 发表于 2017-5-21 20:55
你具体要做哪方面的数据权限控制?怎么跟你说呢,我不太喜欢用相关员工控制数据权限,我比较喜欢用维度档 ...

其实我现在遇到的问题,例如张三业务员离职了,然后由李四接替张三名下所有的客户,
现在我用的方法,先批量修改客户档案中的专营业务员,然后在数据库中批量修改 相关员工实现。
但是这个方法工作量太大了,我想用维度方式来控制,就是不知道如何用维度方式来关联到张三名下所有的客户,这样我以后直接数据权限分配张三的维度就好了。不管业务如何变更,这个方式应该是最简单的。

如果是这种情况 还是用我说的方法最简单,换人的时候 只需要将授权那改一下就可。大概的思路是:先建立维度档案,例如 维度档案的华东地区 对应所有华东地区的客户档案 (一对多) ,张三负责华东地区,现在张三离  详情 回复 发表于 2017-5-24 10:53
回复 点赞 拍砖

明珠求瑕 发表于 2017-5-22 11:03
客户维度,数据库里有一个表

我找到了呢,用的customer_users表,但是这个方法,我觉得不够快捷
回复 点赞 拍砖

assistant 发表于 2017-5-23 16:18
其实我现在遇到的问题,例如张三业务员离职了,然后由李四接替张三名下所有的客户,
现在我用的方法,先 ...

如果是这种情况  还是用我说的方法最简单,换人的时候 只需要将授权那改一下就可。大概的思路是:先建立维度档案,例如 维度档案的华东地区 对应所有华东地区的客户档案 (一对多)  ,张三负责华东地区,现在张三离职李四接替,只需要将维度档案的华东地区授权给李四,将张三的授权取消。 希望我说的你能明白。

但前提这个新建的维度要添加到维度里吧?  详情 回复 发表于 2017-5-24 11:58
回复 点赞 拍砖

HLJ_C 发表于 2017-5-24 10:53
如果是这种情况  还是用我说的方法最简单,换人的时候 只需要将授权那改一下就可。大概的思路是:先建立 ...

但前提这个新建的维度要添加到维度里吧?
回复 点赞 拍砖

具体的 我有空可以给你指导一下  404470002 我的QQ
回复 点赞 拍砖