注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] U8 12.0单据设计功能

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

怎么合并单元格啊?怎么给表头也加上边框啊?怎么自定义表达式啊?是我打开设计的地方不对??怎么感觉跟T3的打印模板设计比就是个渣啊!
没接触过T3,
1、U8的话每个单据上方都会有格式设置,点击进去直接进行调整。
2、合并单元格好像没有这个功能,但不知道你是基于什么样的需求要合并,实际做的过程中如果需要合并类似功能,只能多加两个单元格实现。
3、边框属性是可以设置的,加活动文本,右键属性进行字体、字号、边框等属性设置。
4、表达式你是要设置什么,可以具体说明一下。

以上,仅供参考。

这是T3做出来的,合并单元格这是必需品啊[attachimg]79701[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-6-6 08:47
回复 点赞 拍砖

呵呵,一个从T3做上来的兄弟!  U8比T3强大是肯定的,你觉得T3好使首先是因为你长久接触的是T3,包括界面啊操作你都熟悉,其次T3的功能简单,功能可以设计成傻瓜式操作,而U8复杂,包含内容多,设计成傻瓜式操作还很难,所以要多熟悉U8,等你做多了,你就会感慨U8,TMD真的比T3强大的多了去。

U8怎么就找不到这么些个设计功能呢?最近才用U8,以为T3里面的U8全部能实现,客户说什么都回复可以,结果做个表就搞砸了[attachimg]79702[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-6-6 09:07
我知道T3不是和U8一个档次的,但是U8的单据设计确实不够啊  详情 回复 发表于 2015-6-6 08:37
回复 点赞 拍砖

crhst 发表于 2015-6-5 07:52
呵呵,一个从T3做上来的兄弟!  U8比T3强大是肯定的,你觉得T3好使首先是因为你长久接触的是T3,包括界面啊 ...

我知道T3不是和U8一个档次的,但是U8的单据设计确实不够啊
回复 点赞 拍砖

范国兰 发表于 2015-6-4 22:38
没接触过T3,
1、U8的话每个单据上方都会有格式设置,点击进去直接进行调整。
2、合并单元格好像没有这个 ...

这是T3做出来的,合并单元格这是必需品啊 QQ图片20150606084344.jpg
回复 点赞 拍砖

crhst 发表于 2015-6-5 07:52
呵呵,一个从T3做上来的兄弟!  U8比T3强大是肯定的,你觉得T3好使首先是因为你长久接触的是T3,包括界面啊 ...

U8怎么就找不到这么些个设计功能呢?最近才用U8,以为T3里面的U8全部能实现,客户说什么都回复可以,结果做个表就搞砸了 QQ图片20150606084344.jpg
回复 点赞 拍砖

你这个格式像报表设计,报表设计和单据设置是不一样的。报表还是很灵活的。

但是这就是单据,而不是报表,我没啥金币,新手,给你分一个,你比楼上呵呵的那货要给力多了。感觉就像用手机,不懂手机的人觉得苹果比安卓好,懂的人发现苹果即使越狱也实现不了你想要的.  详情 回复 发表于 2015-6-8 10:04

评分

masole + 1 很给力!

回复 点赞 拍砖

范国兰 发表于 2015-6-6 12:06
你这个格式像报表设计,报表设计和单据设置是不一样的。报表还是很灵活的。

但是这就是单据,而不是报表,我没啥金币,新手,给你分一个,你比楼上呵呵的那货要给力多了。感觉就像用手机,不懂手机的人觉得苹果比安卓好,懂的人发现苹果即使越狱也实现不了你想要的.

有些单据还可以通过另存为WORD格式,设计起来还是比较方便的,产品多熟悉熟悉就好了。  详情 回复 发表于 2015-6-8 22:24
哥们,没太注意看你扫描的单据,就看你的截图了。你扫描的这个单据可以实现,分为两部分:表头和表体。 表头定义的时候比较麻烦,如果系统预置的格式满足不了客户需求的话,只能是通过加【活动文本】绑定不同表头项  详情 回复 发表于 2015-6-8 22:22
回复 点赞 拍砖

masole 发表于 2015-6-8 10:04
但是这就是单据,而不是报表,我没啥金币,新手,给你分一个,你比楼上呵呵的那货要给力多了。感觉就像用 ...

哥们,没太注意看你扫描的单据,就看你的截图了。你扫描的这个单据可以实现,分为两部分:表头和表体。
表头定义的时候比较麻烦,如果系统预置的格式满足不了客户需求的话,只能是通过加【活动文本】绑定不同表头项实现。
表体项相对简单一点,就是隐藏不需要显示的就可以。点击表体项目,进行过勾选即可。
回复 点赞 拍砖

masole 发表于 2015-6-8 10:04
但是这就是单据,而不是报表,我没啥金币,新手,给你分一个,你比楼上呵呵的那货要给力多了。感觉就像用 ...

有些单据还可以通过另存为WORD格式,设计起来还是比较方便的,产品多熟悉熟悉就好了。
回复 点赞 拍砖

全是高手哇,U8肯定比T3复杂,但单据设计也比T3灵活,T3的那个单据设计是像报表一样的,如果你用T3的原单据设计,你会发现相当麻烦,有时显示不完全还要改数据库的
回复 点赞 拍砖

U8的的确有点强大,我第一摸他也是觉得有点复杂。。。。。
回复 点赞 拍砖

有些单据的信息不需要怎么删除,增加主表信息如何处理?
回复 点赞 拍砖