注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]
楼主: 走,暴走

[经验] 一程山水一程歌-给走在U8路上的兄弟姐妹们.

期待中。。。。。。。。。。

回复 点赞 拍砖

看到楼主的生活,好像有点感慨。
回复 点赞 拍砖

写得不错,就算是叙事看着也蛮有意思的。
回复 点赞 拍砖

合同签下后,是夏天最热的季节,8月的天,但在记忆中,那年似乎也没有特别热
我们几个人,以及当时的技术部经理,带了十几台台式机,浩荡的就进驻客户现场。
客户提供了服务器和一个装修豪华的会议室,作为培训场所。
因为客户的几家分厂基本模式一样,而且这家客户的信息中心属于比较强大的一类。
他们自己会完成具体的实施工作,我们只承担了解决方案和关键客户的培训工作。
而解决方案,是老板做的,这个绝对是代理公司的一大特色。
根据方案我们已经完成了PPT的制作。
记得那时候,老板看好的是那个和我一样大的美女,于是她要讲采购、销售、库存模块,
而我只负责讲存货核算。
呵呵。
于是我们每天晚上回到招待所,我都看她抓狂的在做着PPT
而我,也有点压力,因为不被看好的感觉,确实有点不好。

白天是连接网络和装服务器。
特别要说的是,悲催的07年的顾问,都应该遭遇了870的强大。
缺这个组件,缺那个组件,一旦不好,还要重新装系统,重新装SQL
反正我们几个人和技术部经理万分痛苦的折腾了一上午,
总算把服务器装好。
带去的客户端也装完,并且做了GHOST。
这为后面1周的培训,减少了一个巨大的工作量
即,客户端崩溃后,可以在10分钟内就恢复回去。
哈哈。
回复 点赞 拍砖

谢谢分享经历,希望那天毕业了也能做ERP实施工作.......
回复 点赞 拍砖

谢谢楼主分享经历!   期待下面的文章!    支持!
回复 点赞 拍砖

支持一下:)
回复 点赞 拍砖

大概用了2天的时间,我们带去的十几台电脑和客户自己的服务器还有电脑就都连接完成。
于是开始上课。
因为我不是主讲老师,所以主要是打印签到表,打印培训资料,然后在自由练习时,指导下操作。
那应该是我第1次使用网络打印,应该也是第1次拿着签到表找人一个一个签到。
现在回头去看,毕业的第1年,更象是一个气球,快速的被吹起来。
无论那张力让你多么的痛苦,但却是吹起最快的时候。
虽然这样的比喻更让让人想到是一种自我膨胀的比喻,可一个在学校这些年
有多少机会会有做这些琐碎事情的机会?
要学会用EXCEL做表格,会用EXCEL和会用EXCEL做表,显然是不同的。
哪部分需要加边框线,哪部分需要把字号调大,哪部分需要加灰色部分作为阴影。
但正因为有了这样的经历,在后面再遇到旁边有实习生或刚毕业的同事时,
我都会很有耐心的给他们讲,同时在心里也会深深的怀念一下那个时候的自己。

回复 点赞 拍砖

有几天客户要求晚上继续培训,往往到夜里10点才结束。
结束后,有时候需要将挂掉的机器恢复GHOTS备份
我就在会议室里走来走去。
那是一种四下安静的时候,
关掉空调,风从窗外吹进,
想起自己是在某个陌生城市的偏僻郊区。
周边没有生活区,没有超市,没有车水马龙
这是一个顾问最常遇见的情况。
也是很难得的安静。
回复 点赞 拍砖

培训最后一天时,下午是我讲存货核算模块
其实什么也不太懂的我,只是对照着操作帮助做了一个PPT
大概把流程讲了一通。
如果按后来的体会来说,这样的培训是极其失败的。
如果不了解企业的业务,只是就产品讲产品。
那对于客户来说,只是对产品有了初步了解。
但还是不能知道,他现在做的业务,用了软件之后该如何做。
所以这样的培训。是很失败的。
呵呵。

这一点大概1年后我才明白。

回复 点赞 拍砖

一开始就是实施学习的快,我是从服务做起的
回复 点赞 拍砖

写的很好,期待楼主继续~
还有上面提到的很有名的“大明机械厂”练习题能不能分享出来,想学习呢
回复 点赞 拍砖

跟踪学习,看你的经历和执着,同样从代理出来的我感到汗颜!
回复 点赞 拍砖

支持顶一下
回复 点赞 拍砖

怎么没了??
回复 点赞 拍砖