注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

用友软件基础培训自测题(二)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

用友软件基础培训自测题(二)<O</O

单位名称:
姓名:
分数:

一、填空题:(20分,每空1)

1、
在年中开始启用总账时,应先在期初余额中录入各科目的_____
___和本年_____________,所有科目的余额录入完成,必须
后,才能开始日常业务操作。

2、
增加一张凭证时_______键表示借贷方切换;_______键表示红兰字切换;_______键表示自动找平。凭证保存后_________________不能再修改。

3、
删除一张凭证时,应先单击“制单”菜单下的__________将凭证作废;再单击“制单”菜单下的_______
_,才能删除该张凭证。

4、
填制凭证时,必须使用
科目。

5、
在填制凭证界面,可以通过单击
,查询科目的最新余额。

6、
修改凭证中金额的整数部分需要先
,再输入正确数据,修改小数部分可以

7、科目辅助核算主要包括

<O>

和项目核算。

8、填制凭证时,多个部门发生相同的费用项目,可以通过
功能快速录入。

91001现金科目关于期初余额、年初余额与累计借贷方发生额的平衡关系是:

二、判断题:(10分,每空1)

1、
期初余额试算不平衡,当月不能记账。(

2、
累计发生额录入是否正确,可以通过年初余额的核对来确定。(

3、
如果1月份启用总账系统,则录入期初余额时只需将上年的年末余额录入到“期初余额”栏。(

4、
增加凭证可以通过按键盘上的“F4”键。(

5、
每张凭证输入完毕都必须先执行保存,才能增加下一张。(

6、
涉及部门核算的凭证,发现部门输入错误,只能先将部门出错的那条分录删除再重新录入分录和正确的部门。(

7、
凭证由系统自动编号时,系统遵守从小到大,各类凭证分别编号的原则。(

8、
手工业务中涉及到的红字凭证,在录入金额时应以负数表示。(

9、
手工编号方式下可以查看凭证断号。(

10、
作废后的凭证仍可恢复正常状态,取消作废。(

三、简答题:

1、
简述删除凭证的步骤(4)

2、
举例说明设置部门辅助核算的作用(6)

3、
简述填制凭证时的注意事项(包含凭证涉及辅助核算科目的状况)(10分)

谢谢分享,支持楼主
回复 点赞 拍砖

回复 #1 stonys 的帖子

谢谢楼主,正需要这些资料
谢谢楼主,有答案更好!
有答案吗 跪求?????????????
谢谢
谢谢版主!
答案有就好了`

要是有答案 懒人就幸福了

大家一起来坐坐  参与一下吧

谢谢你我正需要这些资料

谢谢你我正需要这些资料
要是有答案 学的人就人就幸福了
多谢楼主   论坛需要这样的好人啊
谢谢楼主,有答案更好!

谢谢分享,支持楼主

谢谢分享,支持楼主