用友U8导入工具
搜索
查看: 3138|回复: 17

[求助] 表体自定义项字段显示问题

[复制链接]
 楼主| 发表于 2021-9-2 10:08:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
扫码关注微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在表体自定义项中选择关联单据的字段,在界面复制关联单据生成时字段值不能自动带出,请问是什么原因?单据可以整单关联到。
6.png
7.png
发表于 2021-9-9 13:39:32 | 显示全部楼层
sudapeng 发表于 2021-9-9 11:59
意思是单价乘以数量应该是整数金额,有些计算出的结果有小数,有些又正常。
...

所以你还是没有理解我的话,如果是单价也是类似的,如果实际是0.49,显示为0.5,如果用公式计算还是按0.49计算,不是显示0.5计算。只是举例一个。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-9 11:59:15 | 显示全部楼层
往事随疯 发表于 2021-9-9 10:54
这个是单元格属性为金额,默认就是两位的,只是显示问题,0.50和0.5显示问题,如果是0.49肯定显示是0.49, ...

意思是单价乘以数量应该是整数金额,有些计算出的结果有小数,有些又正常。

点评

所以你还是没有理解我的话,如果是单价也是类似的,如果实际是0.49,显示为0.5,如果用公式计算还是按0.49计算,不是显示0.5计算。只是举例一个。  详情 回复 发表于 2021-9-9 13:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-2 11:29:48 | 显示全部楼层
sudapeng 发表于 2021-9-2 11:07
您好,可以帮忙测试下吗?谢谢!
其他出库复制采购入库单生成,带出采购入库单中的税率。
...

测试可以的,用这种方式,你都不需要取税率了,直接自定义项=采购入库单上的含税金额
微信截图_20210902112929.png

点评

采购订单上也自定义个税率字段???不是默认就有么?这么麻烦哦  详情 回复 发表于 2021-9-2 11:31
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-2 11:34:52 | 显示全部楼层
sudapeng 发表于 2021-9-2 11:31
采购订单上也自定义个税率字段???不是默认就有么?这么麻烦哦

只是测试一个字段而已,你直接自定义字段=含税单价啊,其他出库自定义字段就带出含税单价了

点评

请问下,设置的自定义字段,想让数字四舍五入怎么设呀?  详情 回复 发表于 2021-9-7 16:23
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-2 11:07:14 | 显示全部楼层
Evan_tt 发表于 2021-9-2 10:10
上一个问题里回你了,复制的源单上也要有内容,因为是复制,不是参照

您好,可以帮忙测试下吗?谢谢!
其他出库复制采购入库单生成,带出采购入库单中的税率。

点评

测试可以的,用这种方式,你都不需要取税率了,直接自定义项=采购入库单上的含税金额  详情 回复 发表于 2021-9-2 11:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-2 10:10:47 | 显示全部楼层
上一个问题里回你了,复制的源单上也要有内容,因为是复制,不是参照

点评

您好,可以帮忙测试下吗?谢谢! 其他出库复制采购入库单生成,带出采购入库单中的税率。  详情 回复 发表于 2021-9-2 11:07
谢谢,复制的原单上面是有内容的,就是不显示  详情 回复 发表于 2021-9-2 10:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-2 10:24:07 | 显示全部楼层
Evan_tt 发表于 2021-9-2 10:10
上一个问题里回你了,复制的源单上也要有内容,因为是复制,不是参照

谢谢,复制的原单上面是有内容的,就是不显示
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-2 11:31:45 | 显示全部楼层
Evan_tt 发表于 2021-9-2 11:29
测试可以的,用这种方式,你都不需要取税率了,直接自定义项=采购入库单上的含税金额
...

采购订单上也自定义个税率字段???不是默认就有么?这么麻烦哦

点评

只是测试一个字段而已,你直接自定义字段=含税单价啊,其他出库自定义字段就带出含税单价了  详情 回复 发表于 2021-9-2 11:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-7 16:23:08 | 显示全部楼层
Evan_tt 发表于 2021-9-2 11:34
只是测试一个字段而已,你直接自定义字段=含税单价啊,其他出库自定义字段就带出含税单价了
...

请问下,设置的自定义字段,想让数字四舍五入怎么设呀?

点评

显示小数位数保留到需要的就好,数据来源如果是手输的就不行了,必须用触发器  详情 回复 发表于 2021-9-7 17:08
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-7 17:08:56 | 显示全部楼层
sudapeng 发表于 2021-9-7 16:23
请问下,设置的自定义字段,想让数字四舍五入怎么设呀?

显示小数位数保留到需要的就好,数据来源如果是手输的就不行了,用触发器

点评

数据来源是用公式计算的,比如要显示0.5,却只显示0.49  详情 回复 发表于 2021-9-7 17:22
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-7 17:22:39 | 显示全部楼层
Evan_tt 发表于 2021-9-7 17:08
显示小数位数保留到需要的就好,数据来源如果是手输的就不行了,用触发器
...

数据来源是用公式计算的,比如要显示0.5,却只显示0.49

点评

你把小数位改1位看看;还有就是公式前面再加一层取舍入的函数round  详情 回复 发表于 2021-9-7 17:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-7 17:29:18 | 显示全部楼层
sudapeng 发表于 2021-9-7 17:22
数据来源是用公式计算的,比如要显示0.5,却只显示0.49

你把小数位改1位看看;还有就是公式前面再加一层取舍入的函数round

点评

有时候需要2位小数,加round函数提示语法错误。应该怎么设呀?谢谢!  详情 回复 发表于 2021-9-8 08:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-8 08:59:43 | 显示全部楼层
Evan_tt 发表于 2021-9-7 17:29
你把小数位改1位看看;还有就是公式前面再加一层取舍入的函数round

有时候需要2位小数,加round函数提示语法错误。应该怎么设呀?谢谢!
微信截图_20210908085842.png

点评

那你这个就不合理了,有时候要2位,那0.49的时候又要0.5  详情 回复 发表于 2021-9-8 09:07
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-8 09:07:12 | 显示全部楼层
sudapeng 发表于 2021-9-8 08:59
有时候需要2位小数,加round函数提示语法错误。应该怎么设呀?谢谢!

那你这个就不合理了,有时候要2位,那0.49的时候又要0.5,round()

点评

不行呢。我意思显示0.50都好。  详情 回复 发表于 2021-9-8 09:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-8 09:11:03 | 显示全部楼层
Evan_tt 发表于 2021-9-8 09:07
那你这个就不合理了,有时候要2位,那0.49的时候又要0.5,round()

不行呢。我意思显示0.50都好。
微信截图_20210908091018.png

点评

单价*数量出来的金额不为整数。有的又可以  详情 回复 发表于 2021-9-8 11:14
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-8 11:14:32 | 显示全部楼层
sudapeng 发表于 2021-9-8 09:11
不行呢。我意思显示0.50都好。

单价*数量出来的金额不为整数。有的又可以
微信截图_20210908111334.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

QQ|站长微信|Archiver|手机版|小黑屋|用友之家 ( 蜀ICP备07505338号 )川公网安备 51072502110008号

GMT+8, 2022-8-13 19:35 , Processed in 0.033468 second(s), 15 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2005-2022.

快速回复 返回顶部 返回列表