注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

初学者课程:T3自学|T6自学|U8自学软件下载课件下载工具下载资料:通资料|U8资料|NC|培训|年结积分规则 | 使用常见问题Q&A
知识库:U8 | | NC | U9 | OA | 政务U8|U9|NCC|NC65|NC65客开|NCC客开新手必读 | 任务 | 快速增金币用友QQ群[微信群]

[求助] T6一定要年结才能做下年的帐吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

公司准备在元月上新帐套,但是因为各种原因其中一个配件仓库不能按时转到新帐套里面去,还需要用沿用今年的帐套,但是我只知道有年结这个说法,没做过,不知道是不是非要年结。如果非要年结怎么操作?之前的每个月都没结账和对账。(这个仓库只是做采购入库单,和领料出库单。因为基础设置多有改动所以新帐套的其他所有数据都是重新录入,不需要今年帐套的任何数据)   产品是T6,有总账,应收,销售,库存,存货 ,委外这个模块。
大侠多帮忙啊,谢谢!~!!!

新帐套的其他所有数据都是重新录入 ?

新建立年度帐后 可以不结转上年数据.   但基础数据 和基本的设置 都是拷贝到新帐套了的.  在未结转上年数据的情况下   基础档案 都可以删除 ..   不结转上年数据也可以. 需要手工录入期初,
  新建年度帐后 以前年度可以一样的用 ..
回复 点赞 拍砖

昨天晚上又在网上看了一些资料,感觉年结还是比较复杂的,我们厂今年每个月份都没结账,所有凭证都未审核,也未记账,真是一塌糊涂啊,还是找供应商解决吧,自己看来是解决不了咯。
谢谢大家的帮助啊!
回复 点赞 拍砖

要做2012年的帐务处理必须建立2012年年度帐,年度帐建立好后还需要把2011年的数据结转到2012年去,这个过程就叫做年结。做这个年结前,需要把你这套帐所使用的模块按顺序结帐,如:1、委外、2、销售 3、库存、4、存货、5、应收、6、总账
回复 点赞 拍砖

学习了,谢谢大家的帮忙啊!我发觉现在的问题越来越多了。还得重新开个新帖,哈哈!再次谢谢大家!
回复 点赞 拍砖

我也想问这个问题,我可以建2012年帐套,但2011年12月的数据包括库存对完得半年月,如果先不结转上年数据,1月份在销售、库存模块能正常开单吗

不能,因为库存和采购期初不记账是无法业务的  发表于 2012-1-30 10:24
回复 点赞 拍砖

出入库单据可以在本年中录入,日期改为2012年,等到把11年的账务都做完再结转,在11年中所做的12年的数据会转到下一下!

你好: 4楼怎么说 :"要做2012年的帐务处理必须建立2012年年度帐,年度帐建立好后还需要把2011年的数据结转到2012年去,这个过程就叫做年结。" 登录的时候 , 2011年的账套 , 只能用2011年的日期登  详情 回复 发表于 2012-1-10 16:49
回复 点赞 拍砖

谢谢,那结转上年数据的时候11年和12年的一起结转到新帐套吗,不用作其他操作
回复 点赞 拍砖

你好:
        4楼怎么说 :"要做2012年的帐务处理必须建立2012年年度帐,年度帐建立好后还需要把2011年的数据结转到2012年去,这个过程就叫做年结。"
        登录的时候 , 2011年的账套 , 只能用2011年的日期登录 . 我们的12月账已经结了 , 我试了一下 在销售模块 增加 发货单 , 提示12月已结账, 是不是不结账的话就可以增加2012年 的单据了?
回复 点赞 拍砖

楼主学得多是好事  主要是你公司账务确实很乱
回复 点赞 拍砖

2011年帐,用2011年登录,录入2012年的单据时要把单据日期改为2012年就行了。和结账关系不大
回复 点赞 拍砖

楼主的问题太多,一年的凭证都没有审核,估计出入库单据也没有审核,记账,只是录入了!要做年结,得从头来啊!
回复 点赞 拍砖