shanxi2009 发表于 2009-9-15 15:54:47

核算模块购销制单

1.关于核算购销制单生成的凭证保存后怎么带不是具体的存货明细呢?
2.是会计科目库存商品下增加存货的二级明细,设置的数量核算。在增加凭证时我给做成:借:库存商品/具体存货***贷方:应付账款***

250711502 发表于 2009-9-15 16:25:04

楼主想这样做不是自找麻烦么,既然核算那边能查着相应的明细账,何必再总账这边做第二遍呢?!
当然,楼主的这种要求也是可以实现的,在核算中把具体的每一个存货都对应到会计科目的二级明细去,如果存货种类少的话,没什么事,要是成百上千,哎。。。。

KEVIN_671210 发表于 2009-9-15 17:37:04

1.关于核算购销制单生成的凭证保存后怎么带不是具体的存货明细呢?
2.是会计科目库存商品下增加存货的二级明细,设置的数量核算。在增加凭证时我给做成:借:库存商品/具体存货***贷方:应付账款***
shanxi2009 发表于 2009-9-15 15:54 https://www.oyonyou.com/images/common/back.gif
如果是学习可以这样设置,真的帐务处理就不要这样处理了,很麻烦,要求全体人员合作非常协调一致,内部流程严谨,制度健全,执行力很强的公司,否则不可以用此方式!

千签恋 发表于 2009-9-15 19:49:31

对于这个问题。其实软件中在核算模块生成的凭证是可以联查到存货的明细账的,一般情况下,帐务中不直接显示存货明细,如果显示那就是材料帐,而不是会计帐了,如果楼主真想要,那你可以把在生成凭证的同时,把存货明细打印出来,作为附件,装订在凭证中,或者就是软件里直接联查存货明细。

至于楼主说的第二点! 。那是自找麻烦的做法,就如一楼所说,你如果真这么设了,那就是做两遍了。大可不必如果设置。完全可以在存货明细账中查到所有。

Juzi 发表于 2009-9-16 08:47:01

只要在会计科目中 设置了项目核算项目属性带上存货项目 在设置数量金额式。就可以自动在财务系统带出存活明细了!楼主去试试!!!!

梦雪 发表于 2009-9-16 09:27:41

如果存货多的话那不是很麻烦

antixinxi 发表于 2011-4-12 11:15:54

学习 学习

qijunwuyan 发表于 2011-7-10 12:06:23

须在总账科目 预先设置 二级明细

498098148 发表于 2011-10-26 08:23:20

路过,进来学习学习,:):):)
页: [1]
查看完整版本: 核算模块购销制单