yangqu 发表于 2009-2-19 10:58:39

请教管理费用明细表取数公式

一般这张表只有本期数和累计数,我会编辑的,我是想取管理费用明细表的上年同期数,和上年累计数,请问公式怎么取啊,谢谢了。

包括损益表的上年同期数和累计数怎么取,谢谢了。

莫et 发表于 2009-2-19 10:58:40

我很无聊,我来回答:
条件:上年和本年的数据都放同一张表里,不同表页而已
例如:本月数(c5)、累计数(d5)、上年同期数(e5)、上年累计数(f5)
公式:上年同期数 select(c5,年@=年+1 and 月@=月)
          上年累计数 select(d5,年@=年+1 and 月@=月)

tianxj218 发表于 2009-2-19 16:52:43

通过函数向导编写公式,改变所取数据年限就可以了

xhwzil 发表于 2009-2-20 11:13:33

:shutup: :shutup: :shutup: :shutup: :shutup: :shutup: :shutup:

yangqu 发表于 2009-2-20 12:23:04

难道你们都没想到用关联条件.

austinjian 发表于 2009-2-22 12:25:38

对于这种形式的表我一般是采取这样的方法:建立两张一样的的表,一张表取上年的数字,一张表取今年的数字(报表中上年同期数用其他表公式取上年表的数字)
优势:不用更换报表公式,可以一直使用,不过需要两张表都要计算一次.

jklxy520 发表于 2009-2-23 09:13:03

自己想到用关联条件了 难道还不会做啊

zhangshuicai 发表于 2009-2-23 10:04:18

1、直接修改年度 不用默认的
2、用 SECLECT 函数来

tianxj218 发表于 2009-2-24 14:13:14

我想不用什么函数吧,不是在设公式的时候要选年限,直接选年限不就是了,怎么还要用函数,想不通呀!!!

xym20090319 发表于 2009-4-20 14:33:29

上年和本年的数据都放同一张表里,不同表页而已
例如:本月数(c5)、累计数(d5)、上年同期数(e5)、上年累计数(f5)
公式:上年同期数 select(c5,年@=年+1 and 月@=月)
          上年累计数 select(d5,年@=年+1 and 月@=月)

浩伟力量 发表于 2009-6-18 10:19:58

直接修改公式不行吗

小小蕙 发表于 2010-3-25 16:15:11

学习 学习 学习

myou 发表于 2010-5-11 23:02:52

懂了,谢谢教导。。。

yanyw 发表于 2010-5-18 13:47:04

他表取数公式用撒

ljl51618 发表于 2011-3-25 13:52:19

学习 学习
页: [1]
查看完整版本: 请教管理费用明细表取数公式