330373360 发表于 2015-8-2 19:34:59

期初录入的成本价是进价 还是进价+运费的价格啊

:dizzy:请教大神,T1批发零售版    期初录入库存里面的成本价是指产品进价?还是进价+运费算出来的价格啊?

330373360 发表于 2015-8-3 00:48:43

:'(求大神解答啊

crhst 发表于 2015-8-3 08:15:10

理论上运输费等杂费应该分摊到采购成本中!如果你执行了营改增,那么要扣除运费的一部分进项税!         实务中也可以将采购商品过程中发生的运输费、装卸费、保险费以及其他可以归属于存货采购成本的费用先进行归集,期末,按照所购商品的存销情况进行分摊。己销售商品的进货费用,计入主营业务成本,未销售的进货费用,计入期末存货成本。
      另:商品流通企业采购商品的进货费用金额较小的可以在发生时直接计入当期销售费用 

330373360 发表于 2015-8-3 19:10:35

crhst 发表于 2015-8-3 08:15
理论上运输费等杂费应该分摊到采购成本中!如果你执行了营改增,那么要扣除运费的一部分进项税!         ...

还不是我想要问的最终关键我是说这个期初录入的成本价是进货价啊   还是进货价加了运费算出来的成本价    我尝试了演示账套期初库存销售完后再进货的进货价就会顶替到成本里面   可是我们这边的成本是按进货价+平均运费来算成本价的   我选了先进先出相当于要每次进货我都要去坐下成本调价单才能得到我这边进价+平均运费算的成本价:(
页: [1]
查看完整版本: 期初录入的成本价是进价 还是进价+运费的价格啊